秀島史香さんのトークショー&サイン会を開催!「もっと!いい空気を一瞬でつくる~本には書ききれなかったこぼれ話の夜~」

20年間のラジオDJ経験で培った、コミュニケーションの極意を詰め込んだ『いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則』(朝日新聞出版)を刊行した人気ラジオDJ・秀島史香さん。もともとアガリ症だった秀島さんは、どんな状況でも、相手も自分も気持ちよく会話ができる方法を日々磨いてきました。今回は本に書ききれなかった「こぼれ話」をご紹介します。1000人以上のアーティストらをインタビューしてきた秀島さんならではのおもしろいエピソードも。ぜひご参加ください。

【日時】  3月15日(水)開演19:00
【会場】  HMV&BOOKS TOKYO 6Fイベントフロア
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷 modi 内 電話:03-5784-3270
【出演者】 秀島史香 ラジオDJ
【参加方法】観覧自由
【注意事項】下記ページに記載されている注意点を必ずご確認ください。

※『いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則』(3月7日発売、朝日新聞出版、1400円+税)を発売日以降に6Fレジカウンターでお買い上げいただくと『イベント参加券』をお渡しいたします。
※「イベント参加券」をお持ちの方は優先的に入場いただけます。当日の混雑次第では規制がかかり「イベント参加券」をお持ちでないと観ることができない場合もございます。
※「イベント参加券」をお持ちの方は優先してイベントエリアに入ることができ、サイン会にも参加できます。
※店頭のみ対応をいたします。電話やWEBでのオーダーは対象になりませんのでご注意ください

『いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則』
著者:秀島 史香

J-WAVEやNHKなどで人気のラジオDJが明かす、あっという間に相手の心をつかむコミュニケーション法。大物アーティストや大御所芸人も思わずうなった機転の利いた切り返しや、話の引き出し方、ボケ力などを公開。緊張を克服するための準備術や声を磨く習慣も。
ISBN:9784023315815/定価:1512円(税込)/四六判並製   240ページ

雑誌・本・出版物芸能