資生堂パーラー 創業115周年記念の銀座本店ショップ限定こだわりの苺ケーキ『ココット ドゥ フレーズ』を1月15日(日)より予約販売開始!

1902年に資生堂調剤薬局の一角で、日本初のソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売から始まった資生堂パーラーは今年、創業115周年を迎えます。みなさまとのいいご(115)縁への感謝を込め、銀座本店ショップにてスペシャルケーキを1日5台限定で予約販売いたします。貴重な苺を全国から選りすぐり、その時期に最もおいしい品種を月替わりで使用。フレッシュだけでなく、ジュレやジャムもその品種で仕立てます。スプーンで食べるショートケーキをイメージした、とろけるような食感の「ココット ドゥ フレーズ」です。お誕生日や記念日に、また季節ごとのお祝いに、あふれんばかりの苺の香りとともに、大切な方々とのご縁を紡ぐ楽しいひとときをお過ごしください。


『ココット ドゥ フレーズ』 11,500円(保冷バック付・税込) ※ご予約制

真っ赤な大輪の花が咲き誇るように苺をデコレーションした、このうえなくソフトな仕上がりのココットスタイルのケーキです。やさしい口あたりになるようにスライスした苺、極々薄くスライスしたきめ細かなスポンジケーキ、生クリームには自家製苺ジャムをあわせ、苺の醍醐味であるみずみずしさと甘酸っぱさを存分に感じられるよう仕立てました。その時期に最もおいしくなる貴重な品種の苺を全国から選りすぐり月替わりでご用意。シンプルかつスペシャルな素材である苺、生クリームとスポンジケーキとの極上の口どけを追究し、幾層にも重ね合わせました。デコレーションの苺、ジュレ、サンドした苺にジャムも全てこだわりの苺で作った自家製で、1台で約50個相当※の苺を使用しています。8名~10名さまでお楽しみいただけるサイズで、大きなスプーンですくってお皿に取り分けてお召し上がりいただくのがおすすめです。 

※苺の大きさにより、数が異なる場合があります。

〈断面図〉

 
<苺の品種>
  • 1月:岐阜県産“美濃娘”
  • 2月:和歌山県産“まりひめ”
  • 3月:福島県産“ふくはる香”

<詳細>
予約販売限定数:5個/日
●ココットのサイズ:直径192mm×高80mm
(資生堂パーラー創業115周年のゴールドのロゴ入)
予約販売:
ご予約承り期間:2017年1月15日(日)~11月23日(木)
お引渡期間:2017年1月22日(日)~11月30日(木)

(苺の入荷状況により期間および限定数量が変更になる場合がございます。ご予約の際、スタッフにお問い合わせください。)

※ご予約受付7日後からお引渡可能です。受付日翌日を起算日とします。
※お引渡し日が2月1日(水)の苺は和歌山県産“まりひめ”です。
 
 

【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】
■住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
■TEL:03-3572-2147
■営業時間:11:00~21:00
■定休日:年末年始
※2017年2月20日(月)はビルメンテナンスのため休業。
■URL:http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl128



資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 資生堂パーラー >
  3. 資生堂パーラー 創業115周年記念の銀座本店ショップ限定こだわりの苺ケーキ『ココット ドゥ フレーズ』を1月15日(日)より予約販売開始!