UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、世界有数のコンピュータゲーム・ブランド『TETRIS®』とコラボレーションして、グミでTETRIS®をお楽しみ頂ける「つむグミ TETRIS®」を2021年4月12日(月)から先行発売致します。

【商品特徴】
 UHA味覚糖の積んで遊べるブロック形状のグミ「つむグミ」と世界的人気パズルゲーム『TETRIS®』のコラボ商品です。7種類の型で実際のテトリミノ(ブロック)を完全に再現しました。お客様それぞれの遊び方・楽しみ方を見つけて楽しんで頂ける商品に仕上げました。パッケージはゲーム画面をイメージしたデザインで積んで遊べる楽しさを表現しており、味はグレープ、マスカット、オレンジ、ストロベリーの4種アソートです。また、容量も180gと大容量の為、ご家族や友人と楽しくコミュニケーションを取りながら楽しんで頂ける商品となっております。

【TETRIS®(テトリスTM)とは】
 TETRIS®は世界有数のコンピュータゲーム・ブランドです。35年以上もの間、TETRIS®は年齢に関係なく、世界中あらゆる文化圏の人々に愛され、最も有名で人気のあるコンピュータゲームの1つであり続けています。オンラインでは毎年数十億回プレーされ、これまでにモバイルゲームは5億ダウンロードを超えている象徴的なパズルゲームです。

◆ 商品名  つむグミ TETRIS®

◆ 内容量  180g

◆ 発売日  2021年4月12日(月)先行発売
発売場所  2021年5月24日(月)全国発売
  ※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。

◆ 価格  370円(税抜)※参考価格
Tetris ® & © 1985~2021 Tetris Holding.

3. \あの『TETRIS®』がグミに!?/ UHA味覚糖 「つむグミ TETRIS®」 2021年4月12日より発売