会社概要

ルルルンのクレンジングシリーズに敏感肌向けが誕生!黒ずみ毛穴ケア※1の『ルルルン クレンジングジェル CLEAR』、くすみケアの『ルルルン クレンジングジェル MOIST』

~肌悩みに合わせて選べる2タイプ~

Dr.ルルルン株式会社

Dr.ルルルン株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:新岡 辰徳)は、シリーズ累計17億枚※2突破、フェイスマスクブランドNo.1※3の「ルルルン」より、敏感肌向けのクレンジングジェルを発売いたします。肌悩みに合わせて、黒ずみ毛穴ケア※1の「ルルルン クレンジングジェル CLEAR」、くすみケアの「ルルルン クレンジングジェル MOIST」の2タイプを展開。2023年8月1日(金)よりバラエティストアなどの一部店頭で順次お取り扱いを開始いたします。
■ルルルンクレンジングシリーズ

※1 洗浄により毛穴の黒ずみを洗い流すこと

※2 2011年7月~2023年1月の累計販売枚数(当社調べ)

※3 富士経済「化粧品マーケティング要覧 2023 No.1」パック市場・ブランドシェア 2022年販売実績ベース

► ルルルンのクレンジングシリーズ

ルルルンが考えるクレンジングとは、ただメイクを落とすだけではなく、“スキンケアが活きる肌”へと導くアイテム。スキンケアが活きる肌とは、ターンオーバーが正常に働く肌と考え、フェイスマスクの効果を最大限活かすためにターンオーバーに着目した「ルルルン クレンジングバーム CLEAR BLACK」、「ルルルン クレンジングバーム RICH MOIST」を2022年に発売。

• 機能性敏感肌用クレンジング

ルルルンクレンジングから、美容成分入りの敏感肌用クレンジングジェルが登場。低摩擦のクッションジェルがメイクにさっとなじんで、肌をこすらず簡単に洗い流せます。さっぱりとした洗いあがりの「ルルルン クレンジングジェル CLEAR」は皮脂によるテカリや黒ずみ毛穴が気になる方に。しっとりとした洗いあがりの「ルルルン クレンジングジェル MOIST」はクレンジング後の乾燥や肌全体のくすみ・ゴワつきが気になる方におすすめです。

どちらのタイプもW洗顔不要・まつエクOKで、ご自身の肌悩みとお好みの使用感でお選びいただけます。

●左:ルルルン クレンジングジェル CLEAR

●右:ルルルン クレンジングジェル MOIST

【内容量】150g

【価 格】1,078円(税込)

【発売日】2023年8月1日(火)

【お取り扱い】バラエティストア、ドラッグストア、

ドン・キホーテなどの一部店頭にて順次お取り扱い

開始いたします。

•  敏感肌とは?

「敏感肌」には明確な定義はありません。一般的にはバリア機能が低下して刺激を受けやすくなっている肌のことを指します。バリア機能を低下させる原因は主にストレスや睡眠不足などの「内的要因」と、紫外線などの刺激や間違ったスキンケアなどの「外的要因」があげられます。敏感肌対策として規則正しい生活を送り、肌を傷つけないうるおいを守る正しいスキンケアが必要と言われています。

► 敏感肌の特徴

✓ 肌が乾燥やすく、少しの刺激でかゆみやひりつきを感じる

✓ 湿疹やかぶれ、赤みを起しやすい

✓ ニキビ・吹き出物ができやすくなる

✓ 体調の変化やストレス、季節の変わり目に肌荒れを起こす

• 敏感肌を考えた処方設計

●POINT1:バリア機能に着目した共通成分

ヒト型セラミド*1

角質と角質のすき間を満たし、水分をつなぎとめる役割を果たす、肌のうるおいのかなめとなる成分。ヒトの肌のセラミドと同じ構造をもつヒト型セラミド*1は肌への親和性が高く、さらに保湿力も高いことが特徴です。敏感肌に不足しがちなセラミドを配合し、保湿をしながらお肌のキメを整えます。

ニガハッカエキス*2

古代ローマの学者ケルススが記した学術書にも記載がみられる有用ハーブとして歴史の長い植物。肌が本来持つバリア機能をサポートし、環境由来の刺激に負けないすこやかな肌に導きます。

●POINT2:肌に負担をかけにくいジェル剤型

弾力ジェルと高い洗い流し性

厚みと弾力のあるジェル剤型のため、肌を指の摩擦から守ります。

低摩擦のクッションジェルがメイクや皮脂汚れをしっかりとからめとり、やさしくオフ。ルルルンのクレンジングジェルは洗い流し性にもこだわり、汚れをなじませてから流水10秒ほどで素早く洗い流せます。 汚れをからめとったジェルを長く置くことでかかる、肌への負担を軽減します。

●POINT3:5つのフリー

汚れを落とすアイテムだからこそ、やさしさにこだわりました。肌の負担になりうる成分を極力避けたやさしさ処方。肌と同じ弱酸性で低刺激の処方設計です。

*1 保湿成分 セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP *2 保湿成分

• “黒ずみ毛穴ケア※1”に『ルルルン クレンジングジェル CLEAR』

黒ずみ毛穴洗浄で透明美肌

✅ ニキビケア

✅ 肌荒れ予防

ローヤルゼリー酸*1

植物油由来の整肌成分、ローヤルゼリー酸*1配合のジェルが毛穴汚れをきれいに落として使うたびになめらかな素肌へ導きます。

グリチルレチン酸*2

和漢植物として知られるカンゾウ由来のグリチルレチン酸*2配合で、肌荒れを防いで

なめらかな肌へ導きます。

*1 整肌成分 10-ヒドロキシデカン酸 *2 整肌成分 ※1 洗浄により毛穴の黒ずみを洗い流すこと

• “くすみケア”に『ルルルン クレンジングジェル MOIST』

くすみ洗浄でハリツヤ美肌へ

✅ エイジングケア※1

✅ 肌荒れ予防

AHA*1

有機酸を含むフルーツ由来成分*1配合で、肌のキメを整え、ツヤのあるみずみずしい印象の素肌へ導きます。

パッションフルーツエキス*2

パッションフルーツ由来のポリフェノール含有エキス配合で環境ストレス※1に立ち向かう肌に、ハリとツヤを与えます。

*1 整肌成分 ライム果汁、オレンジ果汁、レモン果汁、リンゴ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、ナツメ果実エキス、サンザシエキス *2  保湿成分 クダモノトケイソウ果実エキス ※1 年齢に応じたケアのこと ※2 乾燥や物理的摩擦などのこと

• フェイスマスクブランドNo.1※1、コスメアワード263冠受賞※2『ルルルン』

フェイスマスクブランド『ルルルン』は、2011年に“毎日使いのフェイスマスク”を提案し、大容量タイプのフェイスマスクを展開してまいりました。毎日のスキンケアで、あなたの毎日を特別なものに。お手入れのたびにお肌がうるおい、毎日嬉しい気持ちになれる、そんな存在であり続けたいと思っています。

※1 富士経済「化粧品マーケティング要覧 2023 No.1」パック市場・ブランドシェア 2022年販売実績ベース

※2 2015年上半期〜2022年下半期のシリーズ累計受賞数(当社調べ)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材