オンライン接客サービス「オンライン インテリア相談」10月7日予約開始

株式会社Francfranc(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 髙島郁夫)が運営するインテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』および『MODERN WORKS(モダンワークス)』では、オンラインでのインテリア相談を導入。10月7日(水)よりFrancfranc オンラインショップ内特集ページにてサービスの予約を開始します※1。
※1:店舗では、12月よりオンライン接客サービスの予約を開始する予定となります。

オンライン接客サービス予約ページ:https://francfranc.com/blogs/feature/online_interior_consultation

オンラインインテリア相談 画面イメージ(1Kの場合)

•  サービス導入背景
家具は、暮らしの中で長く付き合っていくものであり、専門知識や判断材料がなくては購入するのが難しい商材でもあるため、当社としてもお客様にとって満足度の高い選択をしていただけるよう、様々な取り組みを行っております。
2015年には、3Dシミュレーターを使って、間取りに合わせたインテリアのコーディネートプランを作成できる「MY ROOM COORDINATOR(マイルーム コーディネーター)」を導入、2016年には提案力向上をめざした接客ロールプレイングコンテスト「Francfranc World Omotenashi Contest(フランフラン ワールド オモテナシ コンテスト)」を開始、2017年にはインテリア小売業界として初めてVRによるインテリアコーディネート体験サービスを開始※2、2017年にはインテリア知識と高い販売スキルを持ったインテリアのプロ育成を目的とした社内資格「Francfranc Interior Stylist(フランフラン インテリアスタイリスト)」の認定制度を導入しました。
※2:VRインテリアコーディネート体験サービスは2018年に終了しました。

デジタル化が急速に進むなか、オンラインショップでご購入していただくお客様も年々増加しています。オンラインショップをご活用いただくお客様にも、店舗と同様にお客様の悩みや不明点を気軽にご相談いただき、インテリアのプロならではの適切な提案で、インテリアを選ぶ楽しさやコーディネートの面白さを感じていただきたいという思いから、この度オンラインでのインテリア相談サービスを導入しました。

• お申込み方法およびご予約後の流れ
1.      予約ページよりお申込み
   ▼オンライン接客サービス予約ページ
2.      ご相談内容の確認
3.      ご予約日前日までにオンライン接客参加URLをメールで送付
4.      ご指定の日時に3Dシミュレーターを活用したオンラインインテリア相談実施

オンラインインテリア相談 画面イメージ(3LDKの場合)

Francfrancでは、『Customer is my Dear Friend』という接客スローガンを掲げ、大切な友人をおもてなしする時のように、お客様の立場に立った接客を目指してまいります。