株式会社エイ出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二 以下「エイ出版社」 ※社名の「エイ」は木へんに世)は、2021年1月26日に、チャンネル登録者数20万人を越す人気YouTubeチャンネル『Tera-You-Golf』のゴルフレッスンを1冊にまとめた『YouTubeプロてらゆーの超わかりやすいゴルフレッスン』を発売します。

サングラスにマスクで素顔を隠したティーチングプロ「てらゆー」が運営する『Tera-You-Golf』のメソッドを「スイングの基本」、「実戦テクニック」、「ショートゲームのコツ」の3パートに分けて解説したのが本書です。ページごとに対応するレッスン動画へリンクしたQRコードを掲載しているので、誌面と合わせて見ることで効率的に上達できます。最短・最速で上手くなる方法をお見逃しなく!

• 【CONTENTS】 PART1 スイングの基本を覚えよう
ゴルフスイングは二重振り子でできている、足踏みをするから腰が回る、右腕の意識はトップで右ヒジを下に向けるだけ、テークバックで確認すべき2つのポイント…など

• 【CONTENTS】 PART2 実戦テクニックを身に付けよう
ティショットを打つ前に考えるべきこと、ドライバーをミスしないためのコツ、アイアンの飛ばし方、左足上がりは6割の左足体重、低いボールの打ち方…など

• 【CONTENTS】 PAR3 ショートゲームのコツをマスターしよう
今さら聞けないアプローチの基本、フワッと飛ばせるバンカーショット、カップインの確率を高める方向の定め方、ショートパットを確実に沈めるコツ…など

• てらゆー  YouTubeチャンネル『Tera-You-Gol』

ゴルフ歴20年、レッスン歴8年、ベストスコア66。ジュニア時代からゴルフを始め、学生の全国大会や国体、プロの試合にも出場経験をもつ。2020年4月に「Tera-You-Golf」を開設。
サングラスにマスク姿のティーチングプロてらゆー氏のわかりやすいレッスンが人気。チャンネル登録者数は20万人を超える。

• 書籍仕様
●仕様/257mm×182mm(4色112ページ)
●本体価格/1,000円+税
●発売日/2021年1月26日
●ISBN978-4-7779-6059-0

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エイ出版社 >
  3. チャンネル登録者数20万人を超える、サングラスにマスクで素顔を隠したティーチングプロ「てらゆー」が運営する人気YouTubeチャンネルのゴルフレッスンを1冊に!