<北武蔵CC> ゴルフレッスン番組『Happy Swing』「とちぎテレビ」・「東京MX」 にて、9/7~4週放送予定!

【北武蔵カントリークラブ ご予約はこちらから http://www.kitamusashi-cc.jp/login/index 】

女性ゴルファーに向けたゴルフレッスン番組『Happy Swing』(とちぎテレビ/東京MX)の撮影が、リソルグループのゴルフ場「北武蔵カントリークラブ」(埼玉県本庄市)において行われました。
同番組は、7月に「南栃木ゴルフ倶楽部」、8月3日より「益子カントリー倶楽部」撮影分が放送されておりますが、9月放送分もリソルグループゴルフ場において撮影が行われました。

同番組は「欲ばり女子のための新しいゴルフの楽しみ方教えます!」をテーマとし、現役の女子プロやPGAティーチングプロA級の芹澤名人による、わかりやすい!楽しい30分のゴルフレッスン番組です。今回は現役の米澤 有プロ・竹村 真琴プロ、ゲストとしてジュニアゴルファーの伊藤愛華さんがご出演され、9月7日から4週にわたって「北武蔵カントリークラブ」での撮影分が放送される予定です。
視聴者の皆様には、平日プレー無料券(1組4名様)を3名様に、特別プレー優待券を150名様に、抽選にてプレゼントをご用意しております。

また、「まずはゴルフプレーの楽しさを味わってほしい」「今ゴルフを楽しんでいる方が身近な人をゴルフに誘いやすくなるような環境をつくりたい」という思いからリソルグループがご提案する特許出願中の『はじめてのゴルフ』。その取組みの一部を今回放送のコーナー内でもご紹介いたします。
「ゴルフをもっとかんたんに楽しく」を目指し、すぐに一緒にラウンドできるようにドライバーを短くし、どこでもティーアップや、グリーンでは1グリップ以内でカップインとするなど、『はじめてのゴルフ』の独自ルールを規定し、たった3本のクラブで、すぐにゴルフが楽しめるものです。是非、番組の最後までご覧ください。

【番組概要】
<番組名>『Happy Swing~ゴルフをもっとHappyに~』
<放送局>
1. とちぎテレビ(毎週金曜日20:30~21:00)