次世代型24HフィットネスVALX GYM(バルクスジム) が東京・武蔵小山に1月15日(土)オープン

~DX化を実現 WEB登録・顔認証など非接触でwithコロナでも安心のフィットネスを~

フィットネスブランド「VALX」を展開する株式会社レバレッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 只石昌幸)は2022年1月15日(土)に東京・武蔵小山(品川区)に「VALX GYM(バルクスジム)」をグランドオープンいたします。

【URL】https://valx.jp/lp/gym/musashikoyama/?code=dc

定員に達したため現在新規入会は一時的に停止しております。VALX GYM公式LINEから入会予約をすると次回募集再開時に優先的にご案内いたします。

コロナ禍における非接触型運営
 顔認証での入館システムを導入し、体温も同時に計測。熱がある場合にはドアが開かず入場ができません。
 入退会手続きは全てオンラインで完結。QRコードによる商品販売など、ペーパーレス&キャッシュレスでの運営を実現しました。将来的には完全無人化営業を目指します。

トレーニングを正しい知識で
 VALX GYMはメジャーリーガーやプロアスリートの指導実績多数、YouTube登録者数52万人超のトレーナー界のレジェンド、山本義徳氏監修。山本氏のトレーニングノウハウを取り入れ、初心者から上級者まで正しい知識でトレーニングができるよう動画や診断コンテンツを会員の方々へ配信いたします。

広々としたトレーニング空間と充実のマシンラインナップ
 照明やレイアウトなど細部にまでこだわったトレーニングエリアは、初級者から上級者まで快適にトレーニングができるようにデザインしました。
 マシンはイタリア製プレミアムマシンブランドの【テクノジム】と「安全・堅牢・機能性」を兼ね備えた人気の【BULL】シリーズを導入。さらにオリンピア公認のプレードローディング式マシン【TORQUE】をラインナップ。

01 カーディオエリア
 タッチパネル式の最新マシンをラインナップ。最適なHIITトレーニングにチャレンジできます。

02 マシンエリア
 テクノジムのマシンが充実。QRコードを読み込めばマシンの使い方動画が視聴できるので、初めての方でも正しい方法でトレーニングできます。

03 フリーウエイトエリア
 パワーラック3台、スミスマシン2台、ダンベルは50kgまでご用意しています。トレーニング上級者にも満足いただけるラインナップを取り揃えました。

新型コロナウイルスの感染が拡大する中でのオープンとなりますが、感染防止対策を徹底したうえで皆様に安心・安全に利用していただけるよう努めてまいります。
 VALX GYMは今後、全国展開していく予定です。

《VALX GYMのこだわり》
 ■withコロナでも安心の非接触
 入会手続きはオンラインで完結
 ほとんどのフィットネスジムでは煩雑な入会手続きがあり、書面での申し込みや本人確認などのため有人窓口での手続きが必要です。
 VALXジムでは入会からオプションの申し込みまで全てWEB上で完結させることができます。

顔認証による入館システム
 顔認証で入退館が可能なためカードキーなども必要なく、紛失の恐れもありません。
 水素水やタンニングマシン、パーソナルトレーニングの利用もQRコードをかざす仕組みとなっており、利便性、セキュリティ、コロナ対策ともに万全です。

混雑具合はスマホで見える化
 館内の混雑状況がリアルタイムでスマートフォンから確認でき、混雑時間を避けてトレーニングできます。混雑している場合、入場制限を実施させていただく場合もございます。

■快適にフィットネスが楽しめる広々とした空間
 フリーウェイトエリアマシンの充実
 ボディビル競技の世界一を決める国際大会「オリンピア」公認のプレートローディング式マシンTORQUEを導入するなど筋トレ上級者も満足できるマシンを揃えております。
 また、初心者向けにマシンに設置してあるQRコードを読み込むと、マシンの使い方動画を視聴することができ、初めての方でも正しい方法でトレーニングできるほか、一人一人に合わせた最適なトレーニングメニューを無料で提供します。

パーソナルトレーニングは個室で周りを気にせず集中トレーニング
 完全個別ブースを設けているため、人目を気にせず集中してパーソナルトレーニングを受けることができます。経験豊富なトレーナーが一人一人に合わせたメニューでトレーニング支援を行います。(※別途料金が発生します)

■山本義徳氏プロフィール
 1969年静岡県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。YouTubeチャンネル「山本義徳筋トレ大学」は登録者数52万人を突破。メジャーリーガーを始め、数々の有名アスリートを指導。ボディビルダー、ベンチプレッサーとしても活躍。執筆した著書は30冊以上。主な著書に「最高の健康」(KADOKAWA)など。

■VALXGYMへの思い
 日本のフィットネス人口はわずか3%ほどです。アメリカは約20%、イギリスは約15%など世界と比較すると非常に低いのが現状です。(※IHRSA国際ヘルス・ラケット・スポーツクラブ協会2018年調べ)
 フィットネス人口を増やしたいという思いから『誰もが無理なく気軽に、筋トレを日常に』できるようジム開業に至りました。

店名:VALXGYM武蔵小山
 日時:2022年1月15日(土) 11:00グランドオープン
 所在地:東京都品川区小山3‐21‐19 2F
     東急目黒線 武蔵小山駅徒歩2分 パルム商店街内
 24時間営業/年中無休
 URL:https://valx.jp/lp/gym/musashikoyama/?code=dc

【株式会社レバレッジ 会社概要】
 レバレッジは、メディア事業としてパーソナルジム検索サイト「ダイエットコンシェルジュ」の運営やD2C事業としてフィットネスブランド「VALX」を展開し山本義徳氏監修のもと本物を追求したプロテインやサプリメントの販売をしております。2021年3月期の売上高は前期比362%と大幅に伸長し、今後もフィットネス業界を牽引してまいります。

・パーソナルジム検索サイト「ダイエットコンシェルジュ」
 ・パーソナルトレーナー専門総合サービス検索サイト「トレーナーエージェンシー」
 ・トレーニー向けプロテイン・サプリメント、フィットネスブランド「VALX」

会社名:株式会社レバレッジ