会社概要

WEBデザイナー500名が大集合!卒業生2500名を超えた日本デザインスクール校長、久保なつ美の初出版記念セミナー&大交流会「THE ORIGIN」を6月22日に開催!

株式会社日本デザインは同社が運営する日本デザインスクール校長久保なつ美が『根性なしがWEBデザイナーに憧れて』を出版することを記念し、2024年6月22日に500人規模のセミナー&交流会を開催します。

株式会社日本デザイン

書籍『根性なしがWEBデザイナーに憧れて』とは?

書籍『根性なしがWEBデザイナーに憧れて』は、日本デザインスクール校長の久保なつ美が社会人になってから現在に至るまでの15年間を赤裸々に綴ったものです。

今ではSNSフォロワー10万人を超え、テレビ特番を組まれる機会にも恵まれ、2500人以上のWEBデザイナーを輩出するなど、華々しい実績を持つ彼女ですが、元々は自他ともに認める“ポンコツの根性なし”でした。

『根性なしがWEBデザイナーに憧れて』には、そんな“ポンコツの根性なし”だった久保がどのようにして多くの人が憧れるような存在になったかが書かれています。

リスキリングという言葉が一般的になった今でも、なかなか新しいスキル獲得に踏み込めないという人や、フリーランス人口が年に数百万人単位で増える中、なかなか新しい働き方に挑戦するのが怖いという人が、本書を読むことで「自分の中の新しい可能性」を信じるキッカケになり、その挑戦の背中を押せるような内容になっています。

出版記念セミナー「THE ORIGIN」の詳細

久保の初出版を記念したセミナー「THE ORIGIN」」では、『根性なしがWEBデザイナーに憧れて』の内容を踏まえ、久保の人生の起源を遡りながら、“ポンコツの根性なし”でも活躍できるようになった秘訣をお伝えしていきます。

セミナーは4部制で、詳細は次の通りです。

【第1部】11:00〜13:00

日本一のデザインスクール久保なつ美校長のORIGIN

第1部では日本一のデザインスクールで校長をしている久保なつ美の起源について、書籍に書いてある内容はもちろん、書籍には書かれていないようなマル秘の内容をお話ししていきます。

<セミナーでお話しする項目>

・バイトも1日で辞める私がデザスク校長になれた理由

・ポンコツから経営者クラスになった私のマインドセット術

・根性なしでも生き残る心の守り方

・ネガティブは卒業!「前向きな自分」を作る3つの習慣

【第2部】13:30〜15:00

成功し続ける人になるフェーズ認識のポイント

第2部では、様々な人生のフェーズを体験してきた久保の経験をもとに、各ステージで成功し続けるために必要なポイントを紹介していきます。

<セミナーでお話しする項目>

・WEBデザイナーとして成功するために必要なたった1つのこと

・成功した先輩WEBデザイナーたちの共通点(クリエイター全般に共通すること)

・人見知りでも繋がれる!交流会攻略法

・2500人以上を見てわかった「成果を出す人・伸びる人」の秘密

【第3部】15:00〜17:00

久保なつ美の人生を変えた恩師大集結!?

師匠大坪と久保によるQ&Aトークセッション

第3部では久保の人生を変えたクリエイターの恩師が集結し、ポンコツ時代の久保のマル秘話やクリエイティブな仕事のカッコ良さについてお話ししてもらいます。また、1番の恩師であり日本デザイン代表大坪とのQ&Aトークセッションも予定しています。

【第4部】17:30〜20:30

クリエイター大交流会

最後の第4部ではクリエイター大交流会を開催します。参加者全員でご飯やお酒を楽しみながら、情報交換をしたり、新たなつながりを作ったりします。

開催日時:2024年6月22日(土)11:00〜20:30

開催場所:ベルサール半蔵門(「半蔵門駅」3b出口直結)

参加費 :セミナー 15,000円

交流会    10,000円

両方参加 25,000円

著者兼イベント登壇者紹介

久保なつ美

日本デザインスクール校長。24歳でWEBデザイナーになり、様々なプロジェクトに参加。29歳で日本デザインスクールを設立。現在は、現役WEBデザイナーとして活動を続けながら、全国2500人以上の生徒を45日でプロのWEBデザイナーに育成。

会社概要

株式会社日本デザインは、「生き方・働き方を幸せにし、より良い日本をデザインする」をビジョンに掲げ、2013年に創業いたしました。2015年にリリースした、リスキリング事業「ゼロイチWEBデザイン」では、未経験から45日という短期間で即戦力レベルのITスキル習得を完全オンラインで実現し、在宅ワーク・副業・フリーランスの働き方が叶うオンラインスクールの先駆けとなっています。個人が手に職と言えるスキルを身につけ、職業選択の自由を手に入れることで、より良い日本の実現に貢献しています。

所在地  :東京都豊島区東池袋1-35-3 池袋センタービル2F
 設立   :2013年2月18日
 代表取締役:大坪拓摩
 従業員数 :25名