ディズニーストア「UniBEARsity」5周年を記念して期間限定お祝いスポットオープン~モカ & プリンの5th “BEARthday Party”を開催~

<周年企画第2弾>ミッキーとミニーからの隠れお祝いメッセージも! 2016年1月21日(木)~1月24日(日)@ZeroBase表参道

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ポール・キャンドランド)が運営するディズニーストアの日本オリジナルのキャラクター「UniBEARsity(ユニベアシティ)」シリーズが、2016年1月21日(木)で5周年を迎えることを記念して、2016年1月21(木)~24日(日)にZeroBase表参道にて“5th BEARthday(べアースデー)”のお祝いスポットを期間限定でオープンいたします。

「UniBEARsity」は、ミッキーやミニー達が学校の宿題で作ったクマのぬいぐるみシリーズで、2011年1月に販売を開始し累計販売数200万個を突破する大人気商品となっています。
2016年は5周年を記念して、新しい商品が続々と発売されるなど、まさに“UniBEARsary(ユニベアーサリー)”な1年となります。
5周年企画第1弾として新しいモカ&プリンの発売発表に続き今回第2弾として期間限定のお祝いスポットのオープンが決定いたしました。

<期間限定お祝いスポットオープン概要>

日程: 2016年1月21(木)~24日(日)
場所: ZeroBase表参道(東京都港区南青山5-1-25  1Fおよび2F *東京メトロ「表参道駅」より徒歩1分)
営業時間: 10:00-20:00 (※最終日は19:00まで)
内容: 1階: 「鏡の世界」の”BEARthday Party”  2階: 歴代ユニベアシティのアーカイブ展示

お祝いスポット内は2フロアに別れており、1階は5周年のストーリーに登場する「鏡の世界」の”BEARthday Party”会場、2階はユニベアシティ誕生のストーリーに登場するミッキー達が通う学校の図書館をイメージした世界になっており、ファンの方だけではなく、初めて「UniBEARsity」を見る方にも楽しんでいただける、ディズニーの世界観が溢れたスペースとなっております。

【1階】 5周年を記念して“BEARthday Party”を開催

1階は、5周年のストーリーに登場する「鏡の世界」の”BEARthday Party”会場をイメージ。魔法の力で新しい姿になったモカとプリンが鏡の世界に入り込みそこでさまざまなユニベアシティたちによるお誕生日会“BEARthday Party(ベアースデーパーティー)”が開催されたというストーリーを再現したお祝いムード満載のフロアになっております。

フロア中央には、ユニベアシティたちがモカとプリンのために用意した特別な“ベアースデーケーキ(バースデーケーキ)”が展示され、その中にはミッキーやミニーからのお祝いメッセージも隠れています。

【2階】 テーマはミッキー達が通う学校の図書館。ユニベアシティのアーカイブが勢ぞろい

2階はユニベアシティ誕生のストーリーにも登場する、ミッキー達が通う学校の図書館をイメージしたフロアになっております。開催期間中は過去に発売された総勢50体以上のユニベアシティが一堂に会し、ユニベアシティ誕生からの5年間を振り返ることができます。

またフロア内には5周年で新しく生まれ変わったモカ&プリンの巨大ぬいぐるみが展示。
新しくなったモカ&プリンとふれあっていただける“ハグスポット”となっております。

■ベアースデーメッセージを書いて一緒にお祝いできる体験型スポットや、来場者プレゼントも!
1階には、「ベアースデーメッセージボード」が設置されています。
来場して5周年お祝いメッセージを書いていただいた方には「UniBEARsity」5周年記念のオリジナルミラーをプレゼント。
また2階のアーカイブ展にお越しいただいた方には、5周年記念のバルーンをプレゼントいたします。
※オリジナルミラー、バルーン共になくなり次第終了。

オリジナルミラー ©Disneyオリジナルミラー ©Disney

バルーン ©Disneyバルーン ©Disney

UniBEARsity5周年の詳細情報はこちらをCheck: www.unibearsity.jp