品質のプロが認めた「アイスコーヒーモード」搭載の革新的ドリップコーヒーメーカー『デロンギ クレシドラ ドリップコーヒーメーカー(ICM17270J)』を3月10日(火)より発売

デロンギ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:杉本敦男)は、品質のプロが認めた特別な「アイスコーヒーモード」搭載の『デロンギ クレシドラ ドリップコーヒーメーカー(ICM17270J) 』を3月10日(火)に発売いたします。

『クレシドラ』とはイタリア語で「砂時計」を意味します。コーヒーの抽出工程をデザインコンセプトである時を刻む「砂時計」と重ねることで、抽出時間も含めた“コーヒーモーメント”に新たな価値をもたらす革新的ドリップコーヒーメーカーです。時を刻む砂時計フォルムの洗練されたデザインは、日本の「グッドデザイン賞2019」と、ドイツの「レッド・ドット・デザイン賞2018」を受賞しました。

高精細な抽出テクノロジーにより、「ヨーロッパコーヒーブリューイングセンター(ECBC)」の認証を取得。抽出温度(92-96℃)や抽出時間の精密なコントロールにより、雑味やブレの無い安定した味を引き出すことを可能にしました。 また、ECBC認証設計に基づいて丁寧に抽出する独自の「アイスコーヒーモード」を搭載。蒸らしながら濃いめに抽出したコーヒーを氷で急冷することで、香り高くコクのあるアイスコーヒーを実現しました。さらに、ハンドドリップをマシンで再現した蒸らし抽出「プアオーバーモード」を搭載し、特別に設計された形状の給湯口と抽出制御により、ワンタッチで香り高く深みのあるコーヒーを完成させます。ホットでもアイスでも、品質のプロが認めた極上のコーヒーを提供してくれるクレシドラで、毎日の何気ないコーヒーブレイクが特別なひとときへと変わる体験をぜひお楽しみください。

デロンギ クレシドラ ドリップコーヒーメーカー 型式番号 ICM17270J

【 製品情報 】
製品名:デロンギ クレシドラ ドリップコーヒーメーカー
型番:ICM17270J
カラー:シルバー
希望小売価格 :オープン価格
特設HP: https://barista.delonghi.co.jp//products/icm17270j.html

本製品の機能特長

■ ECBC※1に認められた高精細な抽出技術
抽出温度管理(92-96℃)や抽出時間の精密なコントロールにより、雑味やブレの無い安定した最適な味を引き出すことを可能にしました。最高の品質基準に従った完璧なコーヒー抽出を保証します。
※1 ヨーロッパコーヒーブリューイングセンター

■プロが認めた特別なアイスコーヒーモード

蒸らしながら濃いめに抽出したコーヒーを氷で急冷することで、香り高くコクのある極上のアイスコーヒーを実現しました。

■ハンドドリップをマシンで完全再現※2

特別に設計された形状の「5つの給湯口」と「研究し尽された抽出制御」により、わずかワンタッチでハンドドリップの工程を再現し、香り高く深みのあるコーヒーを完成させます。
※2 プアオーバーモード

■時を刻む砂時計フォルムの洗練されたデザイン

日本とヨーロッパいずれの地域においても著名なデザイン賞を受賞。
そのデザインは余分な装飾をすべて排除して、無駄のないフォルムや構造を追求した結果、自然に現れる美しさがありのままに表現されています。