Dlifeにて放送中の「ホワイトカラー 6」ほか、“バッキバキ”のマッチョイケメン俳優が登場する海ドラに女子が胸キュン&釘付け!

全国無料のテレビ局・Dlifeは、現在、人気の犯罪捜査ドラマ「ホワイトカラー 6」を毎週金曜21時から放送中。草食系男子ブームはすでに通りすぎ、今や、マッチョカフェなるものが存在し、マッチョと一緒に旅行に行けるツアーが人気を博しているなど、日本は空前のマッチョブームが到来!厚い胸板、盛り上がった上腕二頭筋、6つに割れた腹筋にキュンキュンする女子が増殖中。そんな女子たちに、Dlifeで放送中のオススメ海外ドラマに出演中のイケメンマッチョ俳優たちをまとめてご紹介いたします。
 まだ、マッチョブームに馴染みのない方は、この機会に視点を変えて、ぜひ一度楽しんでみてください。きっと、“ゴリマッチョ”“アスリート系マッチョ”など様々な種類のマッチョと出会える海外ドラマに虜になること間違いなし!

★「ホワイトカラー 6」:スーツを着こなす洗練された細マッチョ、マット・ボマー
(二)毎週金曜21:00~22:00 / (字)毎週木曜24:00~25:00

天才的なテクニックと頭脳を持った詐欺師・ニールと、堅実な捜査で実績を積んできたFBI捜査官・ピーターがコンビを組み、知的犯罪事件をスリリングな展開と斬新な捜査で視聴者をくぎ付けにしている「ホワイトカラー」。注目は、ニール役のマット・ボマー。マットは、セミロングの髪型がセクシーな、女性人気の高いイケメン俳優。本作では、セクシーで洗練された魅力溢れる詐欺師として、スーツをバリッと着こなすかっこよさが印象的。いわゆる“細マッチョ”で、その整った体つきはスーツの上からでもわかるほど!そんな女子を惹きつけてやまない彼は、私生活ではパートナーの男性と結婚し、代理母出産で得た3人の子どもを育てるパパです。

★「クワンティコ/FBIアカデミーの真実」:軍隊仕込みの筋肉も魅力のジェイク・マクラフリン
(二)毎週土曜23:00~24:00 / (字)毎週金曜25:00~26:00

バージニア州クワンティコに実在するFBIアカデミーを舞台に、巧妙に仕組まれた陰謀を追う新人捜査官たちを描いたクライム・サスペンス「クワンティコ」/FBIアカデミーの真実」に出演中のジェイク・マクラフリン。ジェイクは、主人公のアレックスとともに陰謀に迫る元海兵隊員で、潜入捜査を目的にFBIアカデミーに入学したライアン・ブース役を熱演。実は俳優になる前は米陸軍の兵士で、イラク勤務を経験したという経歴の持ち主。本作ではFBIアカデミーの授業の一環として様々な訓練をしますが、それが実に様になっているのも納得。軍隊仕込みの筋肉も必見で、“ムキムキ”という効果音が聞こえてきそうなぐらい厚い胸板は見逃せません!

★「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 6」:筋肉自慢のド派手アクション、シェマー・ムーア
(字)毎週火曜24:00~25:00

FBI行動分析課のメンバーたちが、プロファイリングを駆使して犯罪者たちを追い詰めていく「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 6」からは、デレク・モーガン役のシェマー・ムーアを推薦!デレクは、チームのムードメーカーで、肉体派。事件現場に一番に突入するなど、犯人と対峙するのを厭わない捜査官ゆえ、シェマーの鍛え上げられたムキムキの筋肉を存分に披露されている。Tシャツを着ていてもわかる胸筋&二頭筋で派手なアクションを繰り広げる姿は必見!

★「BONES -骨は語る- 10」:スーツの中に潜むマッチョ・ボディを誇るデヴィッド・ボレアナズ
(二)毎週木曜22:00~22:57 / (字)毎週水曜25:00~26:00

女性法人類学者テンペランス・ブレナンが、現場に遺された被害者の骨から事件を解決に導いていく「BONES-骨は語る-」。本作で、FBI殺人捜査班の特別捜査員シーリー・ブースを演じるデヴィッド・ボレアナズにも注目!米国People誌の「最も美しい50人」に選ばれた経歴を持つそのルックスは折り紙付き。本作では、基本的にスーツを着ているので、彼のマッチョさの全貌が見られる機会は少ないが、その広い肩幅、腕の太さからは、女子のハートをくすぐるマッチョ感が漂っています!スーツ姿から、彼のマッチョさを想像するのも、本作を楽しむポイント!

© 2014 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
© 2015ABC Studios.
© ABC Studios.
© 2014-2015 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.