川崎フロンターレV1初優勝記念「ORIHICA×川崎フロンターレ」オフィシャルスーツ「フィールド外は紳士たれ! Football with Suit」

~2018年4月2日(月)より、ORIHICA全店舗にて販売開始~

株式会社AOKI(代表取締役社長:中村宏明)が展開する『ORIHICA』は、オフィシャルスーツサプライヤーとしてサポートしている、サッカーJ1リーグ「川崎フロンターレ」のオフィシャルスーツのレプリカモデル※1を4月2日(月)よりORIHICA全店にて数量限定で発売いたします。(2018年3月15日現在  ORIHICA店舗数138店舗)。※同商品は、パーソナルオーダーでの受付となります。

■悲願のJ1リーグ初優勝にふさわしい記念すべき1着!
 これまでORIHICAは、「フィールド内は戦士、フィールド外は紳士たれ!」をコンセプトに、サッカーの世界で活躍する川崎フロンターレ(以下:フロンターレ)の選手たちが公式行事や遠征移動などフィールド外では紳士としてかっこよく、スマートに活動できるスーツを選手・監督・コーチやスタッフに提供しています。オフィシャルスーツサプライヤーとして、毎年ストレッチ性の高い素材や体にフィットする型紙を使い、選手一人一人の体型に合わせパーソナルオーダーで快適な着心地と動きやすさを実現したスーツを仕上げることで、フロンターレを13年間応援し続けてまいりました。昨シーズン、フロンターレは念願のJ1リーグ初優勝。今春ORIHICAは、V1初優勝を記念した特別企画のオフィシャルスーツを提供するとともに、今季のフロンターレのさらなる活躍を全力でサポートします。
 今回はクラシカルな印象のグレースーツスタイル。上品で滑らかな肌触りの素材を使用し、ボタンホールなどの細部にさりげないおしゃれとしてチームカラーを施しています。さらに、J1リーグ初優勝モデルとして特別な織りネームをジャケット内側に取り付けました。また、限定特典として、オフィシャルスーツご購入のお客様には選手のサイン入りA3ワイドサイズの集合写真ポスターをプレゼントします。今後もORIHICAは、長年培ってきたテーラード技術を駆使し、最高の一着を提供してまいります。

「ORIHICA×川崎フロンターレ オフィシャルスーツ」商品特長

<ジャケット>
①落ち着いた印象のミディアムグレーのスーツ。上質な質感と滑らかな肌触り、ストレッチ性が特長です。オールシーズンでの着用が可能。
②袖口のボタンホールに、フロンターレカラーのサックスブルーの糸を使用し、コラボ商品ならではのアクセントを施しています。
③J1リーグ初優勝を記念した「J1 LEAGUE CHAMPIONSネーム」をジャケット内側に施しています。
【オプション】オプションでさらに本格仕様にクラスアップ。

・本水牛ボタン:3,000円
・AMFステッチ:2,000円
・本切羽仕様:2,000円
・ペイズリージャカード裏地:2,000円   (全て税抜価格)

・素材                        :ウール50%・ポリエステル50%
・本体価格(税抜価格):48,000円
・サイズ       :メンズ)Y・A・AB・BB体 各2~9号
            レディース)5~17号
・販売数       :限定200着(メンズ・レディース合計)
*本商品はパーソナルオーダーにより採寸が必要なため、店舗のみの販売となります。

<ネクタイ>
本年は全体的にシックで落ち着いた印象にまとめるため、ブラウンのペイズリー柄のデザインを採用。小剣部分にはフロンターレマスコットキャラクターの「ふろん太」と「カブレラ」、そしてORIHICAのマークが同じ色で刺繍されており、長年のパートナーシップがうかがえるデザインとなっています。
・素材           :シルク100%
・本体価格(税抜価格)   :4,900円
・販売数          :限定150本
*当商品は、限定11店舗およびオンラインショップでの展開となります。
 グランツリー武蔵小杉店、川崎ラ チッタデッラ店、アトレ川崎店、新百合ヶ丘オーパ店、フレルさぎ沼店、ノクティプラザ溝の口店、日吉東急アベニュー店、Northport Mallセンター北店、池袋東口店、アトレ大井町店、二子玉川ライズ・ショッピングセンター店、オンラインショップ(オンラインショップURL:https://onlineshop.orihica.com/