第29回 機械要素技術展 [東京] 2024出展のご案内

~当社類似品価格から平均45%OFFのエコノミーシリーズを中心に、進化したミスミを見て触って体感!~

株式会社ミスミグループ本社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大野龍隆)は、2024年6月19日~21日に東京ビッグサイトで開催される「第29回機械要素技術展 [東京] 2024」に出展します。

当社ブースでは、今回初展示を含むミスミの3つの商品・サービスを体感できるコーナーをご用意しています。当社類似品価格から平均45%OFFを実現した「エコノミーシリーズ」コーナーでは、商品を手に取り、当社類似品と見比べることで、「驚くほど低価格」「ちょうどいい品質」を実感いただけます。また、3DCADソフトを操作したことがない方でも簡単にアルミフレームの筐体設計が可能なソフト「MISUMI FRAMES」を実際の画面で体験できるコーナーに加え、クリーン洗浄品の初展示なども予定しています。

さらに、当日ブース内の3コーナーのうち、2コーナー以上をお回りいただいた方にオリジナルどら焼きをプレゼントします。ぜひ会場にお越しいただき、ミスミの商品・サービスをご体感ください。

なお、機械要素技術展へのご来場には事前登録が必要です。下記登録フォームよりご登録をお願いします。

登録フォームhttps://www.manufacturing-world.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=1056057045703251-GIP

• ブースの3つの見どころ

その1: 「驚くほど低価格」「ちょうどいい品質」のエコノミーシリーズを見て触って体感!

エコノミーシリーズの商品と当社類似品を並べて展示。それぞれを「見て」「触って」比べていただき、エコノミーシリーズの「驚くほど低価格」と「ちょうどいい品質」を体感ください。

エコノミーシリーズの商品例

エコノミーシリーズとは

価格平均45%OFF(当社類似品比)を実現した低価格商品で、700点を超える幅広い品揃えが特徴です。精度や製造方法、生産ロットの見直しにより、必要十分な品質でコストダウンを実現。さらに大口購入の場合、価格が最大90%OFF(当社類似品比)になるなど、物価の高騰に対抗した低価格を提供する新ブランドとして、2万社を超える企業に採用いただいています。

エコノミーシリーズ:https://jp.misumi-ec.com/maker/misumi/mech/pr/newproduct/economy/

その2: 筐体設計ソフト「MISUMI FRAMES」のデモ体験!ラインナップを拡充した安全柵も展示!

お絵描き感覚でアルミフレーム筐体を設計できる無料ソフト「MISUMI FRAMES」の体験ブースもご用意。筐体設計時間を最大90%削減できる本ソフトウェアを、実際の画面でご体験ください。また、ラインナップを大幅に拡充したアルミフレーム製の安全柵を展示。鉄製の安全柵と比較できるブースで、軽さの違いをご体感ください。

「MISUMI FRAMES」操作画面(左)、安全柵の商品例(右)

MISUMI FRAMESとは

「MISUMI FRAMES(ミスミ フレームズ)」とは、ミスミが無料で提供している、お絵かき感覚でアルミフレーム筐体の設計が可能なソフトです。本ソフトウェアを使用することで、ナットやブラケットの自動配置、CAD連携、部品表作成や見積・発注など、設計から発注までの「ムダ」をなくし、筐体設計に要する時間を最大90%削減できます。

MISUMI FRAMES:https://jp.misumi-ec.com/special/alumiframe/frames/pr/

安全柵とは

安全柵は、産業用ロボットの稼働エリアなど危険な場所への進入を防止する防護柵として使用されています。産業用ロボットの導入に比例して需要が拡大したことを受け、商品ラインナップを2023年比約2倍まで拡充、納期も4日目出荷と圧倒的な短納期を実現しています。

安全柵総合情報:https://jp.misumi-ec.com/special/alumiframe/products/fence_unit/

その3: 最短5日目出荷のクリーン洗浄品について洗浄方法やラインナップをご紹介!

「部品についた油分・粉塵の洗浄処理が手間」。そんなお悩みを解決するクリーン洗浄品を展示。ご利用環境に合わせた3つの洗浄方法をご用意、1個からでもご注文いただけます。ご来場頂いたすべてのお客さまにクリーン洗浄品ご購入時に使用できる30%OFFのクーポンをプレゼントします。会場で豊富なラインナップをぜひご覧ください。

3つの洗浄方法(左)、クリーン洗浄品の商品例(右)

クリーン洗浄品とは

クリーン洗浄品は、ミスミブランドのメカニカル部品に洗浄を施した商品です。納期は最短5日目出荷、お客さまのご利用環境に合わせて「脱脂洗浄」「精密洗浄」「電解研磨+精密洗浄」から洗浄方法をお選びいただけます。商品ラインナップはステンレス・アルミ・樹脂など、合計2,300点超え。部品洗浄にかかる手間削減に貢献します。

クリーン洗浄品:https://jp.misumi-ec.com/maker/misumi/mech/product/clean/cleaning/about/

• 展示会概要

機械要素技術展 [東京] は、モータ、ベアリング、ねじ、ばねなどの機械部品や、切削、プレスなどの加工技術、表面処理などが出展する展示会です。

展示会

第29回 機械要素技術展 [東京] 2024

会期

2024年6月19日(水)~6月21日(金)

10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)

東京ビッグサイト

出展場所

東3ホール 機械部品ゾーン E16-6

オートメーションの現場で必要とされる機械部品や、工具・消耗品などをグローバル31.8万社(2024年3月時点)に販売しています。製造機能を持つメーカーと他社ブランド品を販売する商社としての顔を併せ持つ、ユニークな事業モデルとそれを支える事業基盤により、「グローバル確実短納期」を実現し、お客さまの利便性向上に貢献しています。