【ホテルJALシティ青森】青森のお酒とおつまみ付きの「お部屋で晩酌プラン」を販売

お部屋で青森のお酒が楽しめるプランです。

『ホテルJALシティ青森』 (所在地:青森県青森市安方 2-4-12、総支配人:白取 秀也)は、冬季限定で青森県産のお酒とおつまみが客室で楽しめる宿泊プランを本日より販売いたします。話題の「アオモリシードル セット」か「日本酒じょっぱり セット」からお選びいただけます。
「お部屋で晩酌プラン」は外出せずにお部屋で地元のお酒をお楽しみいただけるプランです。青森県を代表する日本酒とシードル、それに合わせたおつまみ付きで二種類のセットをご用意しておりますので皆様にご満足いただけます。また、「2020年度青森県技能奨励賞」を受賞した料理長が作る自慢の朝食が付いたプランもございますので、コロナ対策が万全のホテルから出ずに安心・安全に青森の冬の味覚とお酒をご堪能いただけます。

《「お部屋で晩酌プラン」概要》
■販売・宿泊期間:2021年2月2日(火)~
■対象客室:全タイプ(ロイヤルダブル/ツイン、ユニバーサル、コネクトは除外)
■料  金:5,700円~
※朝食付きのプランは上記の料金に追加で1,550円となります。
■ご予約・お問合せ
ホテルJALシティ青森公式サイト:
電話予約:017-732-2580
■特  典:
下記のどちらかのセットをお選びください。
A)日本酒「じょっぱり」200mlと「ほたてせんべい」1袋(90g)セット

日本酒じょっぱりとほたてせんべい日本酒じょっぱりとほたてせんべい

「じょっぱり」は「華吹雪」を代表とするお酒に適した青森県産米と白神山地の地下伏流水から造られており、すべてが津軽産のまさに青森の日本酒です。麹にこだわることにより、淡麗辛口でありながら飲んだ後の旨味もしっかり残る独特の味は地元民に長年愛されてきました。おつまみの「ほたてせんべい」は青森の海の幸が手軽に食べられるもので日本酒と相性抜群です。

B)シードル「アオモリシードル」と「チーズと生ハム盛り合わせ」付き

「アオモリシードル」と「チーズと生ハム盛り合わせ」「アオモリシードル」と「チーズと生ハム盛り合わせ」

​「アオモリシードル」は近年人気急上昇中のリンゴのスパークリングワインです。青森県産リンゴの有名品種「ふじ」と「ジョナゴールド」のみが使われ、低アルコールで飲みやすく洗練された甘味が特徴です。2019 年5月に世界的なシードル品評会「International Cider Challenge2019」において銀賞を受賞した「アオモリシードル」は新たな青森を代表するお酒と言えます。当ホテル料理長が厳選した「チーズと生ハム盛り合わせ」と一緒にご堪能ください。

〈朝食について〉
ホテルJALシティ青森の朝食は、トリップアドバイザー『日本人に人気の朝食の美味しいホテル2020』に選出され、楽天トラベル『朝ごはんフェスティバル(R)』で2017年、2018年、2019年と3年連続青森県第1位を獲得するなど、数々の賞を受賞しております。さらに、「2020年度青森県技能奨励賞」を受賞した料理長 高橋が地産地消にこだわった料理で皆様をおもてなしいたします。
現在は、セミブッフェ形式の朝食を用意しており、『アメリカンブレックファースト』もしくは『あおもり御膳』よりお選びいただけます。

■■ご注意事項■■
※1月12日(火)~2月20日(土)の間は空調工事中のため喫煙部屋は販売停止しております。

《コロナウィルス感染予防対策への取り組み》
・お客様の健康確認とマスク着用
チェックインカウンターには飛沫防止用のアクリルパネルを設置し、お客様には簡易問診表の記載、検温、マスクの着用、手洗い、手指の消毒をお願いしております。また、全ての従業員がマスク着用及び就業前の検温・健康状態の確認を徹底しております。

・館内での消毒ボトルの設置と消毒
エントランス、ロビーエリア、エレベーター前、朝食会場入り口などの公共エリアに加え、スタッフエリアの各所にも消毒ボトルを設置しております。また、エレベーターボタンやドアノブなど、不特定多数の接触率が高い箇所は平時の清掃に加え、定期的に消毒を行っております。

・客室の清掃
お客様のチェックアウト後、次のお客様が到着されるまでに、客室内において手がよく触れるものや箇所を念入りに清掃・消毒をしております。また、清掃が仕上がった客室には責任者によるダブルチェックも行い、お客さまが安心してご滞在いただけるよう心掛けております。

・レストランのコロナウィルス対策
密回避のためお席同士の間隔を広くとった店内では現在セミブッフェ形式を取り入れて朝食をご提供しております。朝食会場入口前にはコロナウイルス対策グッズをご用意し、「手指の消毒」、「マスク着用」、「簡易手袋の着用」をお願いしております。

《観光スポット・周辺施設》
当ホテルは青森の中心部・ウォーターフロントエリアにございますので、ビジネス利用はもちろん観光の拠点として至便な立地となっております。冬にオススメのグルメや周辺の観光スポットはこちらをご覧ください。

【ホテルJALシティ青森について】
所在地:〒030-0803 青森県青森市安方2丁目4-12
TEL :017-732-2580(代表)
アクセス:JR東日本 青森駅から徒歩6分、東北自動車道青森中央ICから15分、青森空港からバス約40分「県庁通り」下車徒歩2分