ムーンフェイズ時計を2万4,000円(税別)で販売。PRINCIPE Watches(プリンチペ ウォッチ)に新たなコレクションが追加。

プリンチペプリヴェ表参道店及び公式オンラインストアにて先行予約の受付を開始

海外時計の輸入総代理店「プリンチペプリヴェ」が展開する低価格で時代のニーズに合わせた腕時計を提供するプロジェクト「PRINCIPE Watches(プリンチペ ウォッチ)」に新たなコレクションが追加。デイ&ナイト機能を搭載した自動巻時計を2万4,000円(税別)で販売。それと同時にプリンチペプリヴェ公式オンラインストアにて先行予約の受付を開始いたしました。全ての時計には総代理店ブランドと同じく1年間の製品保証が付属するほか、オリジナルの専用パッケージが付属しています。

PRINCIPE Watches PW8177PRINCIPE Watches PW8177

今回発売されたPW8177シリーズは、45mmのスケルトンフェイスとムーブメントの間に装飾が施されたプレートを一枚挟むことにより、一層の高級感と立体感を実現しました。さらに12時位置には太陽と月が描かれたデイ&ムーン機能を配置。針は中世の懐中時計を思わせるクラシックな装飾針を使用、アクセントを持たせるためにブルーカラーを採用しました。クラシカルな機械式時計の入門に最適な一本です。

長年にわたって数々の海外ブランドの輸入総代理店を担ってきた経験から海外工場と直接契約し、中間マージンをなくした事により、デイ&ナイト機能を搭載した自動巻きスケルトンフェイス時計を2万4,000円(税別)という低価格でご提供することが可能となりました。

機械式時計の入り口として、また、腕時計の価値を再認識するきっかけのひとつとして、このプロジェクトで一人でも多くの方に腕時計の世界を知って頂けるように、また様々なニーズにお応えする為にも、プリンチペウォッチはひとつの意匠に拘らず、今後も多くの新しい製品を発信し続けていきます。

▼デイ&ナイト機能について

24時間で一周する円ディスクに描かれた太陽と月のイラストで午前と午後を表現する機能です。単純に午前と午後を表すだけでなくデザインの一部として全体のアクセントとしての役割も担っています。

▼PW8177シリーズ
全5色 販売価格 24,000円(税別)

PW8177B1PW8177B1

▼製品スペック
ケースサイズ:45mm/15mm
ラグ幅:24mm
ケース素材: ステンレススチール
ストラップ:レザー
バックル:ステンレススチール
ガラス:ミネラルガラス
機能:時・分・秒針、デイ&ナイト表示
防水:3気圧
ムーブメント:自動巻き
全長(バンド含む):255mm

▼取り扱い店舗
東京都港区北青山3-5-19 2F-3F

▼PRINCIPE Watches(プリンチペ ウォッチ)について
海外時計の輸入総代理店「プリンチペプリヴェ」が展開する「PRINCIPE Watches(プリンチペ ウォッチ)」は、数々の海外時計の輸入総代理店を務めてきた経験から時代にあったデザイン、品質を低価格で提供することを目的に2019年にスタートしました。スマートフォンの普及によって、時間を知るという意味での価値が薄れてきている腕時計。そんな中で今を生きる若者にアナログ時計の魅力を知るきっかけになれば.....。との思いから製作されています。機械式時計の入り口として、また、腕時計の価値を再認識するきっかけのひとつとして、このプロジェクトで一人でも多くの方に腕時計の世界を知っていただければ幸いです。

▼PRINCIPE prive(プリンチペプリヴェについて)
プリンチペプリヴェは2015年に創業された国外プレミアムファッションウォッチの輸入代理店企業です。20代~30代のファッション感度の高い男性を中心に支持を集め、D1 Milano、BAMFORD、ZINVO、FOB Parisなど多くのファッションに特化した腕時計メーカーを取り揃えた今もっとも注目されている企業ブランドの一つです。著名なアスリート、シンガーやアーティストを始め、インフルエンサーやブロガーの協力を受けソーシャルメディアを通じて日々顧客との距離を縮めるよう勤めています。それらは一つの共同体として大きな輪を作ることができると信じており、私たちはそれらに対し信頼と高品質でハイセンスなファッションアイテムを提供することができる唯一かつ絶対的なパイオニアであり続けるために常に新しい道を進んでいます。現在プリンチペは東京・表参道に直営店舗を構え、販売・アフターサービス・PRを全て自社で行ない、古典的かつ懐古的な時計業界で「プリンチペプリヴェ」という企業ブランドの存在感を日々確立し続けています。