大人気の「ストレッチーズ」シリーズ最新作『ストレッチーズ ワイルドズータント』発売

2024年10月下旬より発売開始 希望小売価格:549円(税込) https://deagostini.jp/r/swz/

のび~る素材で子どもから大人まで大人気の玩具「ストレッチーズ」シリーズ。株式会社デアゴスティーニ・ジャパンは、シリーズ第5弾である『ストレッチーズ ワイルドズータント』を2024年10月下旬より全国の書店、コンビニエンスストア、おもちゃ屋、スーパーのお菓子売場、ドラッグストア、ディスカウントショップで発売します(デアゴスティーニ公式ウェブサイトでは販売予約受付中)。ズータント星で「野獣×野獣」が合体進化した”ワイルドズータント”。シルバー・ゴールドのボディやシークレットキャラクターなど、ユニークなフィギュアが全16種類で登場します。

• 「ストレッチ―ズ ワイルドズータント」とは?

■のび~る素材で変形させて遊べる!“ズータント星”で合体進化した新種の生物たち

”ズータント星”と呼ばれる惑星で「野獣×野獣」が合体進化した生物”ワイルドズータント”。トラ(タイガー)×ワシ(イーグル)=「タイガーグル」をはじめ、ユニークな仲間たちがフィギュアとなり、全16種類で登場します。

フィギュアは「超のび~る特殊な素材」でできており、ひねったりつぶしたりポーズを取ったりと、自由自在に変形が可能です。尻尾やツノを伸ばして攻撃したり、体を絡ませたりして、お友達とバトルを楽しむことができます。

■集めたくなるレアキャラたち

暗闇で光るタイプ(2種)やゴールド・シルバーボディのレア(各1種)、超やわらか感触のスーパーソフト(1種)が登場。さらにシークレットもラインナップ。

■ブックレットとフィギュアのセット

付属のブックレットでは各キャラクターの能力や進化パターンの解説に加え、他のキャラと対決するシーンのオリジナルストーリーを読むことができます。

• 全16種類のワイルドズータント

• コンプリートセットも発売

レアキャラクターを含む全16種類が揃う「コンプリートセット」(8,784円:税込)は、デアゴスティーニ公式サイト限定で発売いたします。

公式サイト:https://deagostini.jp/r/swz/

※ご好評につき品切れの場合がございます。ご了承ください。

• 抽選でオリジナルキャップをプレゼント

合計500名様に、抽選で「ゴリブル オリジナルキャップ」が当たるキャンペーンを実施します。

パッケージの応募券を6枚集めて応募

【キャンペーン期間】

2024年12月~2025年4月

【当選人数】