Craft Your Waffle Corn ~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~

自家製ワッフルコーンにアイスクリームと多彩なトッピングでDIY

コンラッド大阪

イメージ

【2025年6月20日(金)】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル)は、2025年7月25日(金)~8月31日(日)の金・土・日・祝限定で、「桃」をテーマにしたシリーズ第2弾となる「Craft Your Waffle Corn~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~」を開催いたします。ビュッフェカウンターには、桃を主役にしたスイーツやセイボリーが並ぶほか、好評をいただいているDIYエリアでは、フランス語で「猫の舌」を意味するサクサクとした薄焼きクッキー「ラングドシャ」で作ったワッフルコーンとワッフルカップをご用意。お好みのアイスクリームやトッピングを自由に組み合わせて、オリジナルスイーツをお楽しみいただけます。

今回ご用意するラングドシャは、パティシエが一つ一つ丁寧に手作りしています。お好きなラングドシャワッフルを手に取ったら、5種類の自家製アイスクリーム(ピーチ、チョコクッキー&ミント、ブルーベリー&ヨーグルト、タヒチ産バニラ、ストロベリー)の中から、お好みのフレーバーをお選びください。アイスクリームをのせた後は、ライブクッキングコーナーへ。シェフが目の前で、ブランデーやラム酒などを加えて着火し、アルコール分を飛ばして仕上げる“ピーチフランベ”を焼き上げます。コーンのふちをチョコレートでディップしたり、スイカをはじめとした夏のフルーツなど、全23種類の多彩なトッピングから自由にカスタマイズ可能。自分だけのオリジナルアイスクリームづくりをお楽しみいただけます。

DIYアイスクリーム イメージ

そのほか、パステルカラーで彩られたビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたピーチスイーツが並びます。まるで本物の桃と見間違うほどの「ピーチムース」は、シェフが桃の愛らしい見た目を細部まで再現した一品。ピーチをベースにしたなめらかなムースに、コンポートした桃を閉じ込め、カカオバターでふんわりとした表面の質感を表現しています。ストロベリーをサンドしたショートケーキの上に、たっぷりのピーチコンポートを贅沢に重ね、メレンゲ菓子で華やかに仕上げた「ピーチとストロベリーのケーキ」は、季節の果実の美味しさを堪能できるシェフおすすめの一品です。ピーチとキウイという意外な組み合わせが楽しめる「ピーチとキウイのタルト」は、ラズベリーの鮮やかなトッピングを加えて、さらに魅力的に登場。ベルガモットの香りが広がるアールグレイ生地にピーチをたっぷりとサンドした「ピーチと紅茶のケーキ」は、やさしい甘さのメレンゲクリームで包み、軽やかな口どけに仕上げました。また、ミントの清涼感とピーチの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「ピーチとチョコミントのシフォンケーキ」や、もっちりとした求肥にとろけるような桃のムースを包み込んだ「ピーチ大福」など、目にも鮮やかなパステルカラーのスイーツがビュッフェ台を彩ります。

創造力をかき立てるこのスイーツビュッフェは、夏休み中のお子様にもぴったり。目で見て、舌で味わう、ピーチ尽くしのスイーツたちを心ゆくまでご堪能ください。

ピーチとキウイのタルト
ピーチと紅茶のケーキ
ピーチムース
クッキーシュークリーム、ピーチクロワッサン
ピーチフランべ イメージ
セイボリーイメージ

さらに、充実したセイボリーのラインアップも、コンラッド大阪のスイーツビュッフェならではの魅力のひとつです。イタリアンビュッフェを提供する「アトモス・ダイニング」からは、イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、すべての料理にピーチのエッセンスを取り入れた特製セイボリーメニューをご用意。6種類の野菜と3種類のコンディメントを自由に組み合わせられる前菜をはじめ、「ピーチブルスケッタ」や「スペイン産生ハムとピーチ」、「ピーチとレンズ豆のサラダ」などの冷製メニューがビュッフェ台に並びます。メインディッシュには、鶏もも肉とピーチをじっくり蒸し煮にした「鶏もも肉とピーチのブレゼ」や、ピーチの華やかな香りとチーズの塩味が絶妙に調和した「ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ」など、どれから手を伸ばすか迷ってしまうほどの魅力的なメニューが揃います。

【特典】期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#craftyourwafflecorn」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

Craft Your Waffle Corn~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ ~詳細

期間:2025年7月25日(金)~8月31日(日)の金・土・日・祝開催

時間:金曜日:15:00~17:00(2時間制)、土日祝:14:30~16:00(90分制)

   お盆期間 (8月9日~17日) は毎日開催:15:30~17:00(90分制)

料金:大人 7,500円、 お子様 3,750円

場所:アトモス・ダイニング(40F)

URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-summer

予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

内容:スイーツ約18種、セイボリー約10種類(コーヒー・紅茶付き)

メニュー例

DIYカウンター

  • 自家製ラングドシャ

    ワッフルコーン、ワッフルカップ

  • 自家製アイスクリーム

    ピーチ、タヒチ産バニラ、ストロベリー、チョコクッキー&ミント、

    ブルーベリー&ヨーグルト

  • フルーツ

    ピーチフランベ、ラズベリー、ブルーベリー、パイナップル、キウイ

    ドラゴンフルーツ、チェリー、オレンジ、スイカ

  • チョコレートディップ

    ビターチョコレート、ホワイトチョコレート

  • ソース

    ピーチ、ストロベリー、キャラメル

  • デコレーション

    ドライストロベリー、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、

    ココナッツ、カラースプレー、クッキー、マシュマロ、、パールクラッカン

  • スイーツ

    ピーチムース

    ピーチとキウイのタルト

    ピーチとチョコミントのシフォンケーキ

    ピーチとマンゴーのムース

    ピーチとストロベリーのケーキ

    ピーチと紅茶のケーキ

    ピーチとブルーベリーのマーブルフロマージュ

    ピーチとオレンジのクレープ

    ピーチパンナコッタ

    ピーチとレモンのクッキーシュークリーム 2種

    ピーチマドレーヌ

    ピーチとはちみつのスムージー

    ピーチクロワッサン

    ピーチ大福

    カラフルメレンゲ

    セイボリー

    前菜

  • 2種のサステナブルサーモングラブラックス(コンラッドティー、ビーツ)

  • 初夏を彩る野菜のマリネ

  • そら豆のフリッタータ

  • ペコリーノチーズ

  • サラミ

  • 泉佐野産サステナブル食用花

ドレッシング

  • ピーチ&マスタード

  • ピーチ&グリークヨーグルト

  • ピーチ&トマトバジル

コンディメント

  • トーストナッツ

  • クリスピーアマランサス

  • ココナッツファイン

コールド

  • ピーチブルスケッタ

  • エアルームトマト

  • 自家製リコッタチーズとバジル

  • スペイン産生ハム

  • ピーチ

  • セルバチコ

  • ピーチとレンズ豆

  • 赤玉ねぎ

  • にんじん

  • フェタ

ホット

  • 鶏もも肉とピーチのブレゼ、白ワイン風味のローズマリーソース

  • サステナブルシュリンプと豆類の温かいサラダ、ミント風味のピーチグリビッシュ

  • ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ、チョリソーとクルミ

  • サステナブルサーモン、アスパラガス、ピーチとオランデーズソース

  • プロシュットコットとモッツァレラ、ピーチのパニーニ

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、お2人目からお子様料金を頂戴いたします。

※画像はイメージです。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。

※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。

※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

児島 大地(こじま だいち)

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

Like a Member特典

アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り


コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィット

して文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotelsInstagramをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

コンラッド大阪

26フォロワー

RSS
URL
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
電話番号
06-6222-0111
代表者名
ジョセフ・カイララ
上場
-
資本金
-
設立
2016年01月