会社概要

【8/7開催ウェビナー】企業が生成AIを正しく活用するためのステップをご紹介

本当に求められるスキルと実現できる成果の両面から解説

株式会社SAMURAI

株式会社SAMURAIは、2024年8月7日(水)12時から企業における生成AI活用をテーマにウェビナーを開催します。

今回のウェビナーでは、ChatGPTをはじめ生成AIツールがビジネスのあり方を変えつつある今、多くの企業が直面している「どこから始めればいいのか」「ビジネスにどう活用すれば効果が出るのか」といった疑問に対して、生成AI事業を展開する2社より実例を交えながら具体的にお話しいたします。

これから生成AIを使って業務効率化、DX推進、新規事業開発、既存サービスへの組み込みを検討されている皆様にとって、必見の内容となっておりますので、ぜひご参加ください。

■ ウェビナー概要

企業が生成AIを正しく活用するためのSTEPとは? 〜実際の事例から学ぶ成功への道筋〜

株式会社SAMURAI、株式会社エクスプラザ 共同開催

2024年8月7日(水)12:00〜13:00

場所

ウェビナー専用のURL ※お申し込みいただいた方にお送りします

費用

申込締切

8月7日(水)11:00まで

イベントページ

■ お申し込みはこちら

■ こんな方にオススメ

• 生成AIに興味がある

• 企業での生成AI活用の方法について悩みがある

• 生成AI活用の成功・失敗の事例を知りたい

• ChatGPTのようなツール導入後の次のステップを模索している

• 社内での生成AI人材の育成に関心がある

• 生成AIを活用して業務効率化や新規事業開発、既存サービスへの組み込みに興味がある

■ ウェビナー登壇者情報

柳町 悠太

株式会社SAMURAI/法人事業部 部長

高橋 一生

株式会社エクスプラザ/代表取締役CEO

株式会社SAMURAI/法人事業部 部長
柳町悠太

<略歴>

SI事業を行う企業にてSalesforceの導入活用支援事業を立ち上げ、30社以上の業務フロー ✕ データフローの最適化を支援。

その後、株式会社ユーザベースに入社し、業務システムの管理者として「あるべき」と「とはいえ」のバランスを取りつつ、Salesforceおよび周辺システムの活用を推進。

現在はプログラミングスクールを運営する株式会社SAMURAIにて、業務システムの管理者を兼任しつつ、法人向け事業の責任者を務める。

SIer時代から感じていた企業のIT教育に対する課題感に対して、本質的な解決策を模索しながら、デジタルの力を最大限活用して事業成長を加速中。

株式会社エクスプラザ/代表取締役CEO
高橋一生

<略歴>

大学在学中にLogbar, Inc(アメリカ)、Goodpatch GmbH(ドイツ)、MAI Internatonal Associates JSC.(ベトナム)にて勤務。

帰国後に株式会社フラミンゴ(語学関連)の共同創業者COO、株式会社Journey(OTA関連)の取締役COOとして立ち上げを経験。

2018年に株式会社メルカリに入社し、グループ会社の株式会社メルペイにてプロダクトマネージャーとしてメルペイTOP画面のプロダクト責任者、メルカリ・メルペイ統合プロジェクトのプロジェクトリーダー等を担当。

2020年に株式会社エクスプラザを創業、2023年より生成AIの法人導入支援事業「EXPLAZA 生成AI Partner」を開始。生成AIを活用した社内DX支援や、Webサービス / アプリ等への生成AI関連機能導入のコンサルティング〜開発支援までを一気通貫で行っている。

■ 株式会社SAMURAIの「生成AI」実践講座

わずか3時間で生成AIを攻略『実践!ChatGPT入門講座』

45,000名以上(※)の累計指導実績を誇るSAMURAIが、2024年3月よりChatGPTに関する研修の提供を開始いたしました。本講座は、「ChatGPT」の基礎を理解し、実務を想定した実践までを学べる「3時間の研修を受けただけでChatGPTを使える状態を目指す」オンラインセミナーです。

『実践!ChatGPT入門講座』詳細はこちら

※弊社提供のレッスン、セミナー、オンラインコースなどのサービスを含む

業務効率化の秘密兵器を使いこなす『Copilot for Microsoft 365 入門講座』

「Copilot for Microsoft 365」の基礎を理解し、実務を想定した実践までを学べる3時間のオンライン講座です。法人向けのCopilot を活用し、Word、Excel、Powerpoint、Outlook、Teams、といったOfficeアプリケーションを従来よりも効率的に活用することで、圧倒的な業務効率化を目指します。

『Copilot for Microsoft 365 入門講座』詳細はこちら

代表取締役 : 高比良 直人
設立年月  : 2015年3月19日
資本金   : 110,000千円