【ケンコーマヨネーズ】3月18日(火)14時<報道・メディア関係者向け>大阪・関西万博 事前体験会 開催

2025年8月の大阪・関西万博への出展に際し、事前に報道・メディア関係の皆様へ向けた出展内容の体験会を行います。サラダ料理をより身近に感じていただく、和のサンドイッチ作り体験を行います。

ケンコーマヨネーズ株式会社

和のサンドイッチ イメージ

ケンコーマヨネーズ株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、2025年8月18日(月)から24日(日)までの一週間、2025年日本国際博覧会(以下「大阪・関西万博」)内の大阪外食産業協会(ORA)のORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」の2階大型体験ゾーンコーナーに出展し、「和のサンドイッチのサラダ料理教室」を開催します。

関連プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000171.000115470.html

出展に先立ち、報道関係の皆様に出展内容のご紹介をさせていただきたく、下記概要にて体験会を開催いたします。ご多用のところ恐縮ではございますが、ぜひともご出席いただきたく、お願い申し上げます。

大阪・関西万博 報道・メディア関係者向け事前体験会 概要

■日時:2025年3月18日(火)14時~16時(※質疑応答、試食の時間を含みます。)  

■場所:MY Shokudo Hall & Kitchen  

    (〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)

(TOKYO TORCH 常盤橋タワーまでのアクセス)

・地下鉄:東京メトロ千代田線・丸ノ内線・半蔵門線・東西線・都営三田線「大手町」駅 B9a出口より

 TOKYOTORCH常盤橋タワー直結

・JR:「東京」駅日本橋口から徒歩1分

■参加費:無料

■内容:

・事業概要およびサステナブルな社会に繋がる、環境にやさしい商品のご紹介

・和惣菜を使ってサンドイッチをアレンジするメニューの調理体験

・マヨネーズの手作り体験と、当社のマヨネーズなどとの食べ比べ

■参加申込方法:
Webフォームにて受け付けておりますので下記URLより、参加お申し込みをお願いいたします。

サラダ料理教室体験会 申込みフォーム

※受付締切は3月7日(金)正午

セキュリティ上の問題などでGoogleフォームからのお申込みが困難な方は、メール(kouho@kenkomayo.co.jp)までご連絡をお願いいたします。


ケンコーマヨネーズ株式会社

社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL     :https://www.kenkomayo.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月