【ケンコーマヨネーズ】3月18日(火)14時<報道・メディア関係者向け>大阪・関西万博 事前体験会 開催
2025年8月の大阪・関西万博への出展に際し、事前に報道・メディア関係の皆様へ向けた出展内容の体験会を行います。サラダ料理をより身近に感じていただく、和のサンドイッチ作り体験を行います。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/174/115470-174-22b67c990907164e35785d13985ec58a-2000x1334.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
ケンコーマヨネーズ株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、2025年8月18日(月)から24日(日)までの一週間、2025年日本国際博覧会(以下「大阪・関西万博」)内の大阪外食産業協会(ORA)のORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」の2階大型体験ゾーンコーナーに出展し、「和のサンドイッチのサラダ料理教室」を開催します。
関連プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000171.000115470.html
出展に先立ち、報道関係の皆様に出展内容のご紹介をさせていただきたく、下記概要にて体験会を開催いたします。ご多用のところ恐縮ではございますが、ぜひともご出席いただきたく、お願い申し上げます。
大阪・関西万博 報道・メディア関係者向け事前体験会 概要
■日時:2025年3月18日(火)14時~16時(※質疑応答、試食の時間を含みます。)
■場所:MY Shokudo Hall & Kitchen
(〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)
(TOKYO TORCH 常盤橋タワーまでのアクセス)
・地下鉄:東京メトロ千代田線・丸ノ内線・半蔵門線・東西線・都営三田線「大手町」駅 B9a出口より
TOKYOTORCH常盤橋タワー直結
・JR:「東京」駅日本橋口から徒歩1分
■参加費:無料
■内容:
・事業概要およびサステナブルな社会に繋がる、環境にやさしい商品のご紹介
・和惣菜を使ってサンドイッチをアレンジするメニューの調理体験
・マヨネーズの手作り体験と、当社のマヨネーズなどとの食べ比べ
■参加申込方法:
Webフォームにて受け付けておりますので下記URLより、参加お申し込みをお願いいたします。
セキュリティ上の問題などでGoogleフォームからのお申込みが困難な方は、メール(kouho@kenkomayo.co.jp)までご連絡をお願いいたします。
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像