トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして定期的に公開する「トリップグラフィックス」の第70回として、「日本の新幹線 全国路線マップ」のトリップグラフィックを公開しました。

ありそうで意外になかった全国新幹線路線マップ。
日本が世界に誇る新幹線の営業中の路線図から計画中の路線まで、すべてを網羅し、新幹線でどこからどこまで行けるのかが一目でわかるマップになっています。

さらに各路線ごとの1日の平均営業本数や始発駅から終点駅の総距離と所要時間、料金、最高速度の比較や車両情報まで、日本の新幹線の概要が一目で分かるグラフィックとなっています。

3. 【トリップドバイザー】「日本の新幹線 全国路線マップ」のトリップグラフィックを公開