~ワイン雑誌「ワイナート」、巻頭総力特集~

Winart(ワイナート)101号表紙Winart(ワイナート)101号表紙

株式会社美術出版社より刊行するワイン雑誌「Winart(ワイナート)」101号(2020年12月4日発売)では、X JAPANのYOSHIKIが手掛けるワインが表紙を飾る。YOSHIKI本人の口から語られた、ワインをつくるに至る経緯、ワインを含めたあらゆるクリエイション活動について、そして、彼にとっての音楽ーー。掲載された1万字以上にわたるロングインタビューからは、音楽同様に、一切の妥協なくワインづくりに打ち込むYOSHIKIの新たな横顔をかい間見ることができるだろう。

中面より中面より

彼のワインブランド「Y by Yoshiki」については、本人のロングインタビューを含め、巻頭カラー16ページにわたっての大特集。本誌で1組のワイン生産者に10ページ以上のページを割いて特集するのは、世界のトップ生産者、フランスのDRC(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ)以来の快挙だ。

YOSHIKIはカリフォルニアの地で約10年にわたり、ワインづくりに勤しんできた。アメリカではセレブリティが「成功の証」としてワイナリーをもつことは多いが、彼の場合は彼らとは全く違うスタンス。ワインを愛するからこそ、こだわりのワインを飲み手に届けたい。そんな想いの詰まったワイン「Y by Yoshiki」が今年も発売される。記事内には、ワインの味わい解説もされている。特集記事を読み込みながら、じっくりYOSHIKIのワインを堪能してほしい。

中面より中面より

【書誌情報】
『Winart(ワイナート)101号』
ジャンル:ワイン&グルメ雑誌
発売:2020年12月4日(金)
本体価格:1,800円+税
発行:美術出版社
仕様:A4判/平綴じ/144ページ
101号その他特集:赤ワイン品種の最新ガイド ほか
ご購入はこちら https://www.amazon.co.jp/dp/B08M8FNBJR/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 美術出版社 >
  3. X JAPAN、YOSHIKIのワインが表紙に登場!YOSHIKIが自らのワインと音楽におけるクリエイションを明かすロングインタビュー掲載。