事業共創カンパニーのRelicが「Qiita Engineer Festa 2023」に協賛

新規開発や新技術の検証/導入にまつわる技術記事を7月21日まで募集

日本企業の新規事業開発やイノベーション創出を支援する事業共創カンパニーである株式会社Relic(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:北嶋貴朗、以下、Relic)は、Increments株式会社が運営するメディア「Qiita」の複合型イベント「Qiita Engineer Festa 2023 」にゴールドスポンサーとして協賛することをお知らせします。
 「Qiita Engineer Festa 2023 」開催期間中、Relicでは「新規開発や新技術の検証、導入にまつわる記事を投稿しよう!」というテーマでみなさまから技術記事を7月21日まで募集します。7月28日にQiita運営チームよりライブ配信で受賞者を発表、受賞者にはApple iPad mini(Wi-Fi,256GB) スターライト(第6世代)などが贈呈されます。

■「新規開発や新技術の検証/導入」をテーマに7月21日まで技術記事を募集

「Qiita Engineer Festa 2023 」開催期間中、Relicでは「新規開発や新技術の検証、導入にまつわる記事を投稿しよう!」というテーマでみなさまから技術記事を7月21日まで募集します。7月28日にQiita運営チームよりライブ配信で受賞者を発表し、受賞者には下記の賞品を贈呈します。

Relicは創業以来、日本企業の新規事業開発やイノベーション創出を支援する「事業共創カンパニー」として、新規事業開発における総合的なソリューションを提供しており、これまでに3,000社・15,000以上の事業プランやアイデアに関与するなど国内トップクラスの新規事業支援実績があります。そんなRelicでは、新規サービスの立ち上げに頻繁に関与し、事業検証を迅速に進めるため、効率的な開発を実現する技術の導入を推奨しています。ぜひみなさんの挑戦や創意工夫、困難や学びの経験、そして新規開発や新技術検証の知見などの投稿をお待ちしています。

<募集記事の参考例>

・新規PJにアサインされたときの経験

・チームビルディングにまつわる話

・技術選定にまつわるエピソード

・MVP開発やプロトタイプ開発にまつわる経験

・業務あるいは個人で新規にサービスを開発や運用したエピソード

・業務あるいは個人でChatGPT含む生成AIなどの新技術の検証や開発、運用の経験または今後の計画

■賞品

最優秀賞 1名

優秀賞 2名

Apple AirPods(第2世代)

Amazonギフトカード4,500円分

※キャンペーン主催:Qiita株式会社

※AmazonはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

■参加方法

①下記Qiitaページ左側の「参加する」ボタンをクリックする

②期間中(6/14〜7/21)に記事を投稿

※投稿する際に「記事投稿キャンペーンに登録する」から該当キャンペーンを選択し投稿

③受賞者の決定

④Qiita運営チームより、2023/7/28(金)にライブ配信で受賞者を発表

⑤Qiita運営チームより受賞者に連絡、発送(8月上旬〜予定)

※キャンペーンの流れについて、一部、変更になる可能性がございます

本協賛について詳しくはRelicエンジニア・デザイナーチームのnoteをご覧ください。

Relicは「Qiita Engineer Festa 2023」にゴールドスポンサーとして協賛します

■Qiita Engineer Festa 2023とは

「Qiita Engineer Festa 2023」はQiitaにおける記事投稿キャンペーンとライブ配信イベントから構成される複合型イベントです。今年はスポンサー企業のテーマやQiita運営のテーマごとの豪華プレゼントのほか、例年以上に楽しんでいただけるようにOrganization対抗戦やライブ配信イベントをご用意しています。

イベントURL:https://qiita.com/official-campaigns/engineer-festa/2023

■Relicについて

Relicは、⽇本企業の新規事業開発やイノベーション創出を⽀援する「事業共創カンパニー」です。世界でも類を⾒ない新規事業開発に特化したSaaS型プラットフォームを提供する「インキュベーションテック事業」、総合的かつ⼀気通貫で新規事業やイノベーション創出を⽀援する「事業プロデュース/新規事業開発⽀援事業」、スタートアップ企業への投資や⼤企業との共同事業/JVなどを通じてイノベーションを共創する「オープンイノベーション事業」という3つの柱となる事業を統合的に展開してまいりました。創業から7年間の活動を通じて、3,000社・15,000件以上の新規事業開発に携わってきた実績も含め、新規事業やイノベーションの共創や⽀援の分野において唯⼀無⼆の価値と意義、そして業界トップクラスの規模や成⻑を実現してきたリーディングカンパニーです。

<本リリースについてのお問い合わせ先>

株式会社Relic 担当:熊田

TEL:03-6455-0735 / FAX:03-6869-9452