会社概要

究極のリラックス姿勢×超・体圧分散で理想の寝姿勢へ導く明日の体を軽くする「ブレインスリープ マットレス プレミアム フロート」発売開始

~抜群の通気性で快適な睡眠へ~

株式会社ブレインスリープ

株式会社ブレインスリープ(本社:東京都千代田区、代表取締役:廣田 敦、以下「ブレインスリープ」)は、睡眠時の負荷を極限まで軽減し、翌日の体を軽くする究極のマットレス「ブレインスリープ マットレス プレミアム フロート(以下、プレミアム フロート)」を開発しました。「プレミアム フロート」は「脚・腰・肩を支える究極のリラックス姿勢」と「9層構造が多方向から身体をしっかり支え、寝返りをサポートする超・体圧分散」により、NASAが提唱する、体に一番負担のない中立姿勢を再現しています。ブレインスリープ ピロー同様、太さの異なる繊維を立体的に編み込んでおり、高い通気性を有します。睡眠時の消費エネルギーを減らす、無重力テクノロジーを搭載した「プレミアム フロート」は2023年9月13日(水)よりブレインスリープストアにて本発売開始します。

• 特有の睡眠課題と厳しい残暑

寝具の中でもマットレスは寝心地に関わる重要な部分ですが、マットレスが合わないことによる悩みは多く、「しっかり寝ても疲れが取れない」「朝から疲労を感じている」「腰痛・肩こり」「中途覚醒」など人それぞれの課題を抱えています。

本来であれば、回復する場所であるはずのマットレスが、柔らかすぎる、反発力が弱い、蒸れやすく熱がこもるなど様々な理由により睡眠を阻害する原因となり、様々なトラブルに繋がっています。「プレミアム フロート」はそのような悩みや問題に対して、脚・腰・肩を支えることで、リラックス姿勢で身体的負担を軽減し、快適な目覚めをサポートします。

また、9月に入っても厳しい残暑が続き、各所で猛暑日や真夏日が続いております。気象庁によると、向こう1ヶ月の気温は全国的に高くなる見込みで引き続き熱中症や夜間睡眠時の対策を行う必要があります。寝具の中でもマットレスは、湿気がたまりやすくダニ・カビも発生する確率が高くなり、特に9月~10月は夏場に発生したダニの死骸や糞が多くなり、健康被害が発生する可能性が高くなります。「プレミアム フロート」は通気性のよい素材のため、ダニ・カビが発生しにくいことに加え、汚れが気になった場合はシャワーで水洗いすることができるので、清潔さを保つことができます。残暑に対する悩みや課題に対しても「プレミアム フロート」をお使いいただくことで快適な睡眠へとサポートできればと考えております。

出典:気象庁 「全国季節予報」

• Makuake応援者の声

応援購入者からは、熱がこもらない抜群の通気性や、腰痛対策等に期待のコメントを多数いただいております。

・「既にマットレス フロートとブレインスリープ ピローを愛用していて、熱がこもらないことで疲れがなく快適を実感しています。」

・「これまでのコンフォーターとピローがとても快適だったので、マットレスもと思い心待ちにしていました。」

・「腰痛に悩まされているので期待大です!」

・「腰が痛く睡眠に悩んでいるので期待しています。」

• ブレインスリープ マットレス プレミアム フロートの特長

1. 理想の寝姿勢をつくる無重力テクノロジー

身体に負荷をかけず快適性を追求した究極のフィット感

NASAが提唱する中立姿勢を再現

宇宙空間で身体を預けると、自然と肩が内側に入り、脚が上がった姿勢になります。これは、身体に最も負担の少ない姿勢だとされています。本製品は独自の9層構造でこの姿勢を再現。独自の三次元構造体によって、浮遊するかのような反発と脚・腰・肩に合わせた最適な硬さを形成し、重力から解放された究極のリラックス姿勢へと促します。

新感覚の弾力

9層構造のハイブリッド反発で身体の負荷を軽減

一方向だけではなく、無数の繊維があらゆる方向から立体的に身体を支えるハイブリッド反発が、部位によって異なる重さや面積に最適に反応。さらに9層構造が重力を吸収してその力を反発力に変換。しっかりと身体を支えて正しい寝姿勢を保ちます。

超・体圧分散が寝返りをサポート

省エネルギーで身体を休める

正しい姿勢で眠ることで負担なくスムーズに寝返りを打つことができます。さらに寝返りに合わせて吸収と反発を繰り返す9層構造が寝返りをサポート。睡眠中のエネルギー消費量を最小限に抑えることで負担を軽減し朝まで快適に眠れます。

2.抜群の通気性で熱がこもらず快適

通気性素材で睡眠に最適な温度・湿度をコントロール

良質な睡眠を得るためには、寝床内の温度と湿度を適正に保つことが重要です。90%以上が空気層でできているので、睡眠時に発生する熱や湿気がこもらず、快適な睡眠環境をつくります。

3.いつでも清潔&優れた耐久性

長年の使用に耐えられる優れた耐久性

毎日使うマットレスで気になるのはその耐久性。本製品はJIS規格である80,000回に加えて、その3倍である240,000回でも圧縮試験を実施し、復元率95%以上という高い耐久性を実証。長期間の使用でも安定した寝心地が続きます。

シャワーで水洗いができ清潔!ダニやハウスダストも発生しづらい

通気性が良い素材で、他の素材のマットレスと比較すると、ダニ・カビが繁殖する心配も軽減。カバーは取り外して洗濯機で洗えることはもちろんのこと、マットレスの中材も全て洗えます。中材はシャワーで汚れを洗い流すことができ、シャワー後は日陰干しをしていただくだけです。洗えるため、いつでもきれいに維持でき、ハウスダストやほこりなども発生しにくいです。

• ブレインスリープ マットレス プレミアム フロート商品詳細

商品名:ブレインスリープ マットレス プレミアム フロート

URL:https://www.zzz-land.com/shop/g/gBS407S1/

価格:シングル220,000円(税込)、セミダブル242,000円(税込)、ダブル264,000円(税込)、クイーン330,000円(税込)、キング385,000円(税込)

サイズ:シングル100×196×20/24cm、セミダブル120×196×20/24cm、ダブル140×196×20/24cm、クイーン160×196×20/24cm、キング180×196×20/24cm

カラー:ホワイト、ネイビー

企業名:株式会社ブレインスリープ

設立: 2019年5月

所在地:東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F

代表取締役:廣田 敦

ブランドサイト:https://brain-sleep.com/

事業概要:ブレインスリープは、睡眠医学に基づいた確かな知見と先進のテクノロジーを掛け合わせ、脳と睡眠を科学するソリューションカンパニーです。専門家と連携した睡眠研究、オリジナルプロダクト開発、企業やクリニックへのコンサルティングなど、睡眠に特化したあらゆるソリューションで人や社会の可能性を目覚めさせることを目指します。

メディアユーザー新規登録無料