「サミットストア大田中央(おおたちゅうおう)店」改装オープン
2021年11月10日(水)、東京都大田区の「サミットストア大田中央店」を改装オープンします。
1994年11月に開店して以来の大改装で、什器や照明を入れ替えてイメージを一新するとともに、
1階に総菜売場を移設しベーカリー売場と共に作業場が見える売場で、出来立て、焼き立て販売を行い
賑わいのある売場にします。また即食商品の買い回りをしやすくすることで、昼食需要や仕事帰りの
お客様の需要に対応します。
1994年11月に開店して以来の大改装で、什器や照明を入れ替えてイメージを一新するとともに、
1階に総菜売場を移設しベーカリー売場と共に作業場が見える売場で、出来立て、焼き立て販売を行い
賑わいのある売場にします。また即食商品の買い回りをしやすくすることで、昼食需要や仕事帰りの
お客様の需要に対応します。
青果売場では、「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーを新設、鮮魚売場では「煮魚・焼魚」、精肉売場では「グリルキッチン」など新店・改装店で好評なコーナーを導入・拡充します。
また、グロサリー売場は、ファミリー世帯の要望に応えるような商品を拡充すると共に、「アレルゲンフリー」商品のコーナーを新設します。
さらに、新規に「案内係」を配置し、お客様に寄り添ったサービスを提供します。
今年度7月に制定した「GO GREEN」チャレンジ宣言の取組みとして、地域との絆づくりを今まで以上に強固にするために、地元の学校と連携して、店舗見学や体験学習を積極的に実施することや、環境問題への取組みを店内で広く紹介する等、地域のお客様に寄り添った店舗にしてまいります。
※「GO GREEN」チャレンジ宣言 https://www.summitstore.co.jp/go_green.pdf
≪売場の特徴≫
□住所
〒143-0024
東京都大田区中央3-4-1
TEL:03-3778-7311
FAX: 03-3778-7553
□建物フロアレイアウト
地下1階・地上4階建て
□建物規模
売場面積 1,514㎡ ( 458坪)
バックヤード 714㎡ ( 216坪)
□駐車台数
21台(内、車イス用1台)
□駐輪台数
61 台
□営業時間
9:00 ~22:00
(11月10日(水)のみ10:00開店となります)
□年間休日
年3日(予定)
□年商
17.0億円('20年度売上実績)
□店長
生方 修一(うぶかた しゅういち)
□従業員数
64.5人 (正社員13.0人、パートタイム・アルバイト51.5人)
※パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算
□商圏内世帯数
1次商圏 (半径0.5km以内) 8,708世帯 16,873人
2次商圏 (半径1.0km以内) 35,108世帯 66,898人
3次商圏 (半径1.5km以内) 81,984世帯 148,670人
<周辺地図>
<交通アクセス>
・JR京浜東北線「大森駅」山王口より東急バス蒲田駅行き、洗足池行き、池上駅行き「入新井第4小学校」下車
以上
また、グロサリー売場は、ファミリー世帯の要望に応えるような商品を拡充すると共に、「アレルゲンフリー」商品のコーナーを新設します。
さらに、新規に「案内係」を配置し、お客様に寄り添ったサービスを提供します。
今年度7月に制定した「GO GREEN」チャレンジ宣言の取組みとして、地域との絆づくりを今まで以上に強固にするために、地元の学校と連携して、店舗見学や体験学習を積極的に実施することや、環境問題への取組みを店内で広く紹介する等、地域のお客様に寄り添った店舗にしてまいります。
※「GO GREEN」チャレンジ宣言 https://www.summitstore.co.jp/go_green.pdf
≪売場の特徴≫
- 青果売場では、店内製造の「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーや「焼いも機」を新たに導入して店内加工のメリットを活かした即食品の品揃えを増やし、ピーク時間帯の出来立て販売を強化します。さらに「農家さんから直送」コーナーは新型什器を導入し訴求力を上げます。また必要量だけ欲しいお客様のニーズの対応し、少量商品・適量商品の品揃えを増やすと共に、夕方以降も販売します。
- 鮮魚売場では、魚料理の調理時間を短縮できるよう、主力鮮魚丸物の「頭・ワタ抜き」「開き」「3枚卸」「輪切り」等の商品の品揃えを強化し、お客様の調理の手間を省く簡便・半調理品を導入します。また、「おさかなキッチンコーナー」内に専用のコンベクションオーブンを導入して、店内手作りの「煮魚・焼魚」を調理してシズル感を演出するとともに、昼・夕方のピーク時間に合わせて出来立て商品を充実させます。さらに生鮮魚を中心に、食べ方・調理方法を積極的に提案します。
- 精肉売場では、常備しておくと便利な冷凍品の品揃えを充実させて売場前方の平ケースで販売します。また、関心が高まっている「大豆ミート」を使用した商品や、「ゴミを減らしたい」という声に対応した、新たな包装機を導入し、とり肉のノントレイ商品を販売します。新設した「グリルキッチン」の専用ブースでは、時間帯によって品揃えや内容量を変化させ、店内手作りのライブ感を演出しつつ、生活のシーンに合わせた売場づくりを実現します。
- 総菜売場は作業場と共に1階に移設します。什器や照明を一新して、ベーカリー売場とゾーン展開して買い回りしやすくします。また作業場開口部に新たにグリドルと焼とり台を導入し、シズル感や手作り感を演出するとともに、新規に品揃えする「店内手作りだし巻き玉子」等の温総菜を中心に、夕方以降の出来立て商品の訴求を強化します。
- ベーカリー売場は総菜売場に隣接させ、即食系商品で売場をゾーン展開します。製造の様子が売場から見えるように作業場を開口し、ライブ感を演出しながら時間帯に合った商品を販売します。窯焼きピッツァの専用売場展開、お子様に人気のスイートドーナツの品揃え拡大、また人気のフルーツサンドの品揃えを充実させて、若い世代のお客様にも満足していただけるように美味しさを伝えながら訴求します。
《店舗概要》
□住所
〒143-0024
東京都大田区中央3-4-1
TEL:03-3778-7311
FAX: 03-3778-7553
□建物フロアレイアウト
地下1階・地上4階建て
□建物規模
売場面積 1,514㎡ ( 458坪)
バックヤード 714㎡ ( 216坪)
□駐車台数
21台(内、車イス用1台)
□駐輪台数
61 台
□営業時間
9:00 ~22:00
(11月10日(水)のみ10:00開店となります)
□年間休日
年3日(予定)
□年商
17.0億円('20年度売上実績)
□店長
生方 修一(うぶかた しゅういち)
□従業員数
64.5人 (正社員13.0人、パートタイム・アルバイト51.5人)
※パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算
□商圏内世帯数
1次商圏 (半径0.5km以内) 8,708世帯 16,873人
2次商圏 (半径1.0km以内) 35,108世帯 66,898人
3次商圏 (半径1.5km以内) 81,984世帯 148,670人
<周辺地図>
<交通アクセス>
・JR京浜東北線「大森駅」山王口より東急バス蒲田駅行き、洗足池行き、池上駅行き「入新井第4小学校」下車
以上
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