世界No.1リキュール アペロールは、全豪オープンをはじめとしたサマーシーズンのテニス・オーストラリアを引き続きサポート!
2024年に続き、2025年も全豪オープンなどで「テラッツァ・アペロール」特設ブースを展開。イタリアのテラッツァ・アペロールさながら、アペリティーボをお楽しみいただけます。
CAMPARI JAPAN株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、世界販売数量No.1* リキュール「アペロール」は、ユナイテッド・カップを皮切りに、ブリスベン国際、アデレード国際、ホバート国際、そして全豪オープンまで、サマーシーズンのテニス・オーストラリアを、2024年に引き続きサポートします。
全豪オープンをはじめ、サマー・オブ・テニスを観戦しながら、ぜひアペロールスプリッツをお楽しみください。
* IWSR2023データ フレーバースピリッツカテゴリー
■全豪オープン内「テラッツァ・アペロール」特設ブースを展開
全豪オープンでは、グランドスラム・オーバル内の特設ブース「テラッツァ・アペロール」でアペロールスプリッツをお楽しみいただけます。全長15メートルの特注バー、ビーンバッグ、ラウンジ、プライベートスペースなどがある、今会場だけのスペシャルなブースとなっています。テニスファンの皆様も、本場イタリアのアペリティーボを満喫することができます。
■アペロール
ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして、世界中の人々から愛されています。
■イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」
アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスに辛口スパークリングワインのプロセッコとアペロールを2:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
【アペロールスプリッツの作り方】
1.ワイングラスに氷を満たす
2.プロセッコ(辛口スパークリングワイン)60mlを注ぐ
3.アペロール30mlを注ぐ
4.お好みでソーダを少量入れる
5.オレンジスライスを飾る
※プロセッコとアペロール、ソーダは3:2:1の割合がおすすめです。
アペロール公式HP: https://www.aperol.com/ja/
アペロール公式Instagram: https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
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