会社概要

株式会社クロアがスカイエステート株式会社とドローン映像による癒しの動画コンテンツ開発を始動

ドローンパイロット(約2,000名)の映像とヒーリングミュージックとの癒やしの動画コンテンツ開発でドローン映像の魅力をアピール

株式会社クロア

ウェルビーイング・テクノロジーカンパニーを目指す株式会社クロア(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:戸部田馬準)は、ドローンパイロットの育成や派遣など、幅広いドローンビジネスを展開するスカイエステート株式会社(代表:青木 達也)とドローンによる空撮、水中撮影などの癒しの映像コンテンツの開発を積極的に行います。

【株式会社クロア・スカイエステート株式会社】【株式会社クロア・スカイエステート株式会社】

株式会社クロアは、人の心を癒す音楽の力に着目し、長年、医学博士、医療機関と連携し、現在もAI、ビッグデータなどを活用したユニークなヒーリングコンテンツの開発に取り組んでおります。音楽配信事業ではヒーリングミュージックをメインに大手音楽配信各社への世界配信を積極的に行い、動画配信事業では国内大手の各動画配信サービスへヒーリングジャンルでは国内有数の4K動画コンテンツが豊富なRELAX WORLDによるブランド展開にて世界各地の4K映像による癒やしの動画コンテンツの提供も積極的に展開中です。

スカイエステート株式会社は、日本一の卒業生数を誇るドローンパイロット育成スクール「Drone Business School 東京校(DBS東京校)」の運営や、ドローンによる「外壁調査」「測量」「屋外での空撮」、マイクロドローンによる「室内での空撮」など、ドローンに関わる人材育成からドローンを活用したビジネスまで幅広く展開し、更なるドローン業界の発展を目指し“ドローンパイロット”の派遣に特化したマッチングアプリ「SORAeMON」をリリースし、ドローンのある便利で豊かな暮らしを目指しています。

この度、株式会社クロアとスカイエステート株式会社は、約2,000名のドローンパイロットと共にドローンによる空撮、水中撮影などの癒しの映像とヒーリングミュージックによる動画コンテンツを開発し、BtoC、BtoBなど幅広い分野へのサービスを展開していきます。

■動画配信サービス(REAX WORLDシリーズ)
・Hulu ► https://www.hulu.jp/relax-world
・U-NEXT ► https://video.unext.jp/freeword?query=RELAX+WORLD
・dTV ► https://video.dmkt-sp.jp/tag/10112983
・DMM.com ► https://www.dmm.com/digital/4k/freevideo
・CROIX HEALING OfficialYouTubeChannel ► https://www.youtube.com/c/CROIXHEALING
※順不同

名称:スカイエステート株式会社
設立年:2016年9月
代表者:青木 達也
本社:東京都目黒区東山1-5-4 KDX中目黒ビル3階
TEL:03-3711-0358 MAIL:info@sky-estate.com
ウェブサイト: https://sky-estate.com/
【事業内容】
ドローンスクール運営、ドローンパイロット人材育成(国土交通省登録管理団体・一般社団法人 ドローン操縦士協会(DPA)認定校)、外壁調査・空撮・測量・太陽光パネル点検・マイクロドローンによる撮影および映像制作、ドローン活用・ビジネス導入コンサルティング
■「Drone Business School 東京校(DBS東京校)」
ウェブサイト:https://sky-estate.com/lp/y3tdxkuy/
■SORAeMON
ウェブサイト:https://soraemon.com/
iOS アプリ:https://apps.apple.com/jp/app/id1445834688
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soraemon.android

名称:株式会社クロア
設立年:2009年6月29日
代表者:代表取締役社長戸部田馬準
所在地:東京都目黒区下目黒3-7-2-7F
コーポレートサイト:https://croix.asia/
【株式会社クロアとは】
2009 年6 月29 日に設立されたマインドフルネス・コンテンツを中心に開発する創業12年を迎えるウェルビーイング・テクノロジーカンパニー。医学博士、医療機関と連携した機能性の高いヘルステックサービスを展開。既に国内デジタル配信において、マインドフルネス分野ではトップクラスのシェアを占める。2021年は、医学博士、医療クリニック監修の眠れるサウンドアプリ「RELAX WORLD」を全世界に向け開発。国内最大級の動画配信各社にて高画質マインドフルネス動画を展開中。世界マーケットに向けた東洋発信のマインドフルネス・ブランドを確立中。日本音楽療法学会、日本レコード協会(RIAJ)、新経済連盟などに加盟。

私たちクロアは瞑想と眠りに特化したウェルビーイング・テクノロジーカンパニーを目指します。
各分野のスペシャリスト・企業様との監修、 コラボCD、 音源・映像制作を始め、 癒しのグッズの制作~販売などを行っております。

メディアユーザー新規登録無料