<井上尚弥世界戦直前特番>過去の井上尚弥世界戦を千原ジュニア、畑山隆則、ベッキーたちと振り返る「3夜連続観戦!井上尚弥応援直前特番」配信決定!

さらにLeminoプレミアム2週間無料視聴権がもれなくもらえるキャンペーンも実施

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、映像配信サービス「Lemino®」で2023年12月26日(火)に独占無料生配信を行う「NTTドコモ Presents WBA・WBC・IBF・WBO 世界スーパー・バンタム級井上尚弥 vs マーロン・タパレス -streaming on Lemino-」の直前特番として、過去の世界戦をボクシング通として名高い千原ジュニアを始めとした豪華出演者たちと観戦し、井上尚弥選手の軌跡を振り返る特番を2023年12月21日(木)から3日間連続で独占ライブ配信いたします。さらに、2023年12月24日(日)に四団体統一戦直前記者会見、2023年12月25日(月)に四団体統一戦前日計量の独占ライブ配信をし、計5日間に渡り、直前特番のライブ配信を実施いたします。

本番組は、井上尚弥選手の過去の世界戦VTRを観戦し、井上尚弥選手の今までの軌跡を振り返りながら、ボクシング通として名高い千原ジュニアをMCに迎え、元乃木坂46の新内眞衣、元プロボクサーの畑山隆則、さらにゲストにはベッキーと元BiSHのMISATO ANDOという豪華出演者たちと一緒に井上尚弥選手の強さの秘密を語り合う観戦型トーク番組です。番組は井上尚弥選手の過去の世界戦であるディパエン戦、バトラー戦、フルトン戦の3試合を、3夜に分けて配信いたします。井上尚弥選手の偉大さを畑山隆則さんが分かりやすく解説し、ボクシング初心者の方も必見の内容となっています。そして、番組内で発表された畑山隆則さんの勝敗予想は…?

さらに2023年12月19日(火)~2023年12月25日(月)の期間しか見られない「井上尚弥 vs マーロン タパレス タイトル戦直前特番 冒頭映像」や、2023年12月21日(木)からは、井上尚弥選手に密着した「井上尚弥 vs マーロン タパレス タイトル戦直前特番」も独占配信予定です。

そして、これらの事前配信番組を視聴していただくだけでLeminoプレミアム2週間無料視聴権がもれなくもらえるキャンペーンも開始します。

Leminoプレミアム2週間無料視聴権を取得すると、2023年12月26日(火)に行われるタパレス戦の見逃し配信に加え、試合後より順次独占配信予定の「井上尚弥 四団体統一戦ドキュメント完全版(仮)」や「王座統一戦の舞台裏 リングサイド秘蔵映像(仮)」までご視聴いただけます。井上尚弥選手の関連番組はもちろん、Leminoプレミアム会員限定の作品も多数お楽しみいただけます。

このキャンペーンは「dアカウント®」でLeminoにログインし、対象番組を視聴するだけでエントリーができます。(dアカウントは無料で取得いただけます。)

詳細は番組特設サイトでご確認ください。

是非、この機会に井上尚弥選手の特別コンテンツをお楽しみください。

「dアカウント」新規作成ページ:https://id.smt.docomo.ne.jp/

【井上尚弥選手の過去の世界戦を一緒に振り返る著名人紹介】

千原ジュニア

芸人。1974年3月30日生まれ、京都府福知山市出身、大阪NSC8期生。1989年に兄の千原せいじとお笑いコンビ「千原兄弟」を結成。テレビ番組やYouTube、ライブイベント、などで幅広く活躍。2007年には、少年時代について書いた自伝的小説「14歳」(講談社)を出版。関西テレビ「千原ジュニアの座王」など、レギュラー番組多数。俳優として、KTV「新・ミナミの帝王」にて主演を務めるほか、「千原ジュニアYouTube」「ざっくりYouTube」などYouTubeでも活躍中。

ベッキー

1998年「おはスタ」でデビュー。以降テレビ・映画・ラジオ・雑誌・CMなどで幅広く活躍。現在Instagramのフォロワー数が約120万人、Twitterが約190万人。LINE公式アカウントのフォロワー数は約328万人。カラフルなアクリル画が印象的な「Becky art」も人気。

MISATO ANDO

美術家。「楽器を持たないパンクバンド」BiSHの活動を2023年に終え、同年美術家としての活動をスタート。自信の「妄想力」を武器に、独自の発想と色使いで独創的な世界観をドローイング、インスタレーション、版画、立体など様々な手法を用いて表現する。また、コラムニスト、ラジオパーソナリティなど、美術家の枠に囚われず活動の幅を広げている。

畑山隆則

元WBA世界スーパーフェザー級、ライト級王者であり、日本人として4人目の世界二階級制覇を成し遂げた元プロボクサー。 1993年にデビュー後、11連続KO勝ち(史上3番目)を含む23戦無敗で世界王座を獲得。クールでスマートな試合運びをする反面 、世界王座獲得の試合後、チャンピオンベルトを手にした直後に芸能界に殴り込みをかける。現在は映画、バラエティそして事業などの分野で、マルチに仕事をこなす。

新内眞衣

モデル・タレント。 現在の出演番組は、テレビ朝日「めざせ!切り出し職人」、ニッポン放送「土田晃之日曜のへそ」「SDGs MAGAZINE」など。 2013年3月~2022年2月まで、アイドルグループ・乃木坂46のメンバーとして活動し、テレビ東京「乃木坂工事中」、ニッポン放送「乃木坂46新内眞衣のオールナイトニッポン0」などに出演するほか、俳優として舞台などに出演。

【直前特番ライブ配信概要】

〜第1夜 アラン・ディパエン戦〜

配信日時:2023年12月21日(木)21:00~22:30

視聴ページ:https://lemino.docomo.ne.jp/ft/0000002/

〜第2夜 ポール・バトラー戦〜

配信日時:2023年12月22日(金)21:00~22:30

〜第3夜 スティーブン・フルトン戦〜

配信日時:2023年12月23日(土)21:00~22:30

WBA・WBC・IBF・WBO 世界スーパー・バンタム級王座統一戦 井上 尚弥 VS マーロン・タパレス 前日計量(ライブ配信)

配信日時:2023年12月24日(日)13:00~14:00 ライブ配信

WBA・WBC・IBF・WBO 世界スーパー・バンタム級王座統一戦 井上 尚弥 VS マーロン・タパレス 記者会見(ライブ配信)

配信日時:2023年12月25日(月)13:00~14:00 ライブ配信

※配信開始時間が遅れる場合がございます。

【関連番組配信概要】

配信日時:2023年12月19日(火)~2023年12月25日(月)

井上尚弥 vs マーロン タパレス タイトル戦直前特番

配信日時:2023年12月21日(木)~

井上尚弥 四団体統一戦ドキュメント完全版(仮)

配信日時:調整中

王座統一戦の舞台裏 リングサイド秘蔵映像(仮)

配信日時:調整中

※ご視聴には「dアカウント」のログインが必要です。

dアカウント新規作成ページ:https://id.smt.docomo.ne.jp/

<Leminoプレミアム2週間無料視聴権 4大特典>

①   タパレス戦の見逃し配信が無料で視聴可能

②   タパレス戦を高画質で生視聴可能

③   プレミアム限定の井上尚弥関連オリジナルコンテンツが視聴可能

④   その他、Leminoで配信中の人気コンテンツが見放題!

【「Lemino」概要】

■ドコモの新しい映像配信サービス。

無料コンテンツ(広告付き)のほか、月額990円(税込)の「Leminoプレミアム」ではさらに充実のラインアップをお楽しみいただけます。

※「Lemino」「dアカウント」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

・Leminoプレミアムに初回お申込みの場合に限り、月額使用料が31日間無料となります。初回初月無料期間が適用されている間は、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがあります。

ネットサービススポーツ