話題の“マー活”は、野菜と新鮮なホルモンがたっぷりの鍋で!花椒のシビレと唐辛子の辛味で冬の寒さぶっ飛ばす、2018年喫食必須の「麻辣」もつ鍋 全7店舗で10月29日よりスタート
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営するホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」の各店(以下、当店)では、2018年10月29日(月)より、花椒と唐辛子をたっぷりと使用した『麻辣もつ鍋』の販売を開始いたします。
- ホルモン屋の「赤・黒・白」3色のもつ鍋
<今年の鍋はこれざんしょ!花椒と唐辛子の赤鍋「麻辣もつ鍋」>
当店自慢の「大とろホルモン」が、2018年注目のシビレる辛さとの出会いを果たし、ひと口食べたら止まらなくなる「麻辣もつ鍋」となりました。
豚骨ベースのスープに、花椒と唐辛子をしっかりと効かせることで、刺激の向こう側に大とろホルモンの甘みと旨味が広がります。具材には大とろホルモンのほかに、ハチノス、豚バラ、キャベツ、ニラ、ネギ、もやし、そしてニンニクが入る、大満足なひと鍋です。ミルをお持ちしますので、挽きたての花椒をお好みで足すことができます。シビレとともに鮮烈な香りもお楽しみください。
*1人前780円税別、2人前から
<麻辣もつ鍋、〆は酸辣湯麵に変身!>
大とろホルモンのダシが染み出た豚骨スープに、酢の酸味を足すことで口中の脂を切る、さっぱりとした〆の麺です。いろいろと試した結果、相性抜群の乾麺でお作りいたします。
*1人前560円税別
<香ばしいマー油をまとう、黒もつ鍋>
焦がしニンニクが風味よく香る、パンチの効いた醤油ベースの鍋です。〆は油そばならぬ「脂そば」で、大とろホルモンから染み出た旨みを食べつくしていただきます。
*1人前680円税別、2人前から
*1人前560円税別
<大とろホルモンの実力際立つ、王道塩もつ鍋>
コクのある鶏ガラのダシが効いた王道の塩もつ鍋は、質の高い大とろホルモンが際立つ、自慢のスープです。
〆には白湯ちゃんぽんか玉子雑炊をお選びいただけます。
*1人前680円税別、2人前から
*ちゃんぽん480円/玉子雑炊360円 税別
<当店名物の「大とろホルモン」とは何か>
大とろホルモンは牛の小腸で、卸のプロの感覚値で10頭に2頭の割合でしか出てこないといわれる、希少なホルモンです。当社の築いたルートにより、冷凍せずに高鮮度でお店に届けられます。また、お店で脂のまわりの薄皮を剥いてご提供するなどの努力で、苦手だったのにホルモンがおいしく食べられる!といううれしいお声が各店舗に届いている、自慢の食材です。
【店舗情報】
ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」全7店舗
http://www.29izakaya.com/
【提供期間】
10月29日~ ※終了時期未定
※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。
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