株式会社一二三書房新たなキャラクター文芸レーベル『一二三文庫』創刊!!

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:原尾正紀、以下:エディア)の子会社、株式会社一二三書房(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:辺見正和、以下:一二三書房)につきまして、12月5日(水)に新たなキャラクター文芸レーベル『一二三文庫』を創刊することをお知らせいたします。

■『一二三文庫』概要
ライトノベルやゲーム・アニメの書籍、グッズの製作・販売を行う一二三書房は、キャラクター文芸レーベル『一二三文庫』を2018年12月5日に創刊します。隔月5日頃発売予定。青春小説、謎解き、お仕事小説など、様々なエンターテインメントをお届けします!

創刊第一弾は、学園ハートフルストーリー『隣の席の佐藤さん』(森崎緩)、新感覚青春ライトミステリー『自意識過剰探偵の事件簿』(真摯夜紳士)の2作品。

●『隣の席の佐藤さん』
「変わらないものなんて、やっぱり何も、何ひとつない。」
実写PV がYouTube にて公開中の第6回ネット小説大賞受賞作! コミカライズも決定!!

【ストーリー】地味で、とろくて、気が利かなくて。おまけに大して美人でもないクラスメイトの佐藤さん。なのに隣の席になった途端、気になり始めたのはなぜだろう。ひねくれもの男子が、隣の席の地味な女の子に惹かれていく話

実写PV:https://youtu.be/AYZqEIZYt-k
著者:森崎緩
装画:げみ