ANAトラベラーズ まだ見ぬ日本のその先へ、旅の好奇心はとまらない ~「日本を旅しよう 上質な旅VOL.9」 発売開始~

ANAセールス株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、本社:東京都中央区)は、本日より国内旅行「日本を旅しよう 上質な旅 VOL.9」を発売いたします。今しか見ることができない景色、希少な乗り物や観光地など好奇心を満たす「旬を感じる旅」7コースと、「ゆったりホテル満喫の旅」11コースの計18コースをご用意いたしました。

<旬を感じる旅 コース共通のポイント>
①ご参加いただきやすくなりました。「絶景!積丹ブルーと小樽・ニセコ・洞爺3日間」「熊野古道を歩く 熊野三山・お伊勢参り・高野山4日間」の2コースを除き、1名様もしくは2名様よりツアーを催行いたします。
②万全のコロナ対策を実施しておりますので、安心してご参加ください。「ANA Care Promise」、「ANAトラベラーズ安心の約束」に加え、 貸切バスプランではバス1台最大20名乗車、観光は10名以下のグループで時間差実施、食事は1卓4名以下、バス車内での飲食不可などを徹底いたします。

<旬を感じる旅 商品トピックス>
【NEW】絶景!積丹ブルーと小樽・ニセコ・洞爺3日間 (羽田・中部国際・大阪発)

出発日:6月20日、24日、27日、7月1日、4日
積丹半島では黄金岬、神威岬、洞爺湖ではサイロ展望台より、この時期ならではの絶景を楽しみます。その他、小樽市内観光や先住民族アイヌの歴史・文化を学べる「ウポポイ(民族共生象徴空間)」へご案内します。初夏の北海道の絶景と歴史と文化を体感するコースとなります。

【NEW】とっておきの特別企画 青もみじと食を愉しむ京都3日 (羽田・新千歳発)
出発日:5月9日、13日、16日、20日、23日、27日、30日
全国に支店をもつANAセールスの強みを活かし、京都支店と「とっておきの京都プロジェクト(注1)」がタイアップしたANAトラベラーズ特別企画です。まだまだ知られていない京都の名所をご案内します。醍醐寺、仁和寺などの寺院における特別案内による観光や、延宝3年(1675年)創業の増田徳兵衛商店での酒造見学と「月の桂」飲み比べ、萬重での京料理など、本物に触れる体験もお楽しみいただけます。ご宿泊は京都駅前に位置する、洗練されたデザイン空間に京町家の知恵を取り入れた「THE THOUSAND KYOTO」です。

【NEW】愛媛、高知 碧の休日3日間~瀬戸内、四万十の風景と足摺の夜空を訪ねて~ (羽田発)
出発日:5月1日~9月30日の毎日 ※6月7日~8日、7月22日~24日、8月7日~10日を除く
松山を起点に、宇和島、四万十、足摺岬、高知を巡ります。宇和島では鯛めし、足摺では鰹のたたきといった名物料理をお楽しみいただけます。観光ではこの旅のハイライト、足摺スターウォッチングで天然のプラネタリウムや足摺海洋館、四万十川で特徴的な欄干のない沈下橋など見逃せないポイントも充実しています。
※星空は気象条件によりご覧いただけない場合がございます。

【NEW】世界遺産のグスク群周遊と鍾乳洞古蔵造見学・ホテル観賞の旅3日間~(羽田・中部国際・大阪・福岡発)
出発日:6月23日、27日、7月4日
沖縄を代表する世界遺産の3つのグスク(城)めぐりと国内でも貴重な鍾乳洞の古酒蔵や泡盛を製造するまさひろ酒造工場の見学と試飲、首里琉染でのサンゴ染めなど、沖縄ならではの体験が楽しめます。2日目夜にはホタルガイドと幻想的なホタルが舞う景色を探しに行きます。

滞在型コースは、往復の航空券と上質なホテルや旅館にお泊りいただくプランで、北海道・東北・関東・東海・関西・中国・九州・沖縄 計11コースをご用意しており、コースによって送迎タクシーや観光タクシーが付いています(一部コース除く)。いつもより優雅に贅沢なひとときをお過ごしください。

予約方法:ANAウェブサイトもしくはANAトラベラーズ国内ツアーデスク 0570-022-860
注意事項:コースにより出発地が異なります。各コースの詳細は以下をご覧ください。
URL:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/theme/recommend/luxetravel/

ANAトラベラーズは、お客様に寄り添い、これまで培ってきた「安心と信頼の品質」に更に磨きをかけ、今後もお客様にとって価値ある商品やサービスをご提案してまいります。

(注1)「とっておきの京都プロジェクト」
京都市内の伏見、大原、高雄、山科、西京、京北の周辺6エリアにスポットをあて、知る人ぞ知る隠れた魅力、新たな観光情報や地域のイベントなど、「とっておきの京都」の情報をお届けするWEBサイトです。