プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【二子玉川エクセルホテル東急】開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県食材を使用したコース料理を販売

エクセルホテル東急

 

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2020年11月1日(日)から12月31日(木)の期間、30階「The 30th Restaurant」にてホテル開業5周年記念「シェフが選んだ東京近県の食材メニュー」を販売します。

本年開業5周年を迎えた二子玉川エクセルホテル東急では、昨年ご好評をいただいた「エッセンスオブ東京~東京食材フェア」の第二弾として「東京近県の食材」をテーマに、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨の5県に焦点をあてます。開業5周年にふさわしく料理長 田島秀樹がオリジナリティー溢れるコース料理をご用意します。

目にも鮮やかな赤や黄色で紅葉をイメージした前菜「彩り野菜のテリーヌ」には、バターのように滑らかでナッツのように甘いことからその名がついた神奈川県産のバターナッツかぼちゃを使用します。魚料理は、晩秋が旬で身そのものが美味しいマトウ鯛とフォアグラを千葉県産黒キャベツで包みます。白ワインとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。メインディッシュの「とちぎ和牛ポワレ」は、濃厚な赤ワインソースに食感と味の変化として埼玉県産の小松菜ペーストを施し、アクセントに「千葉県産紫芋のガレット」を添えました。デザートには硫黄で燻製して乾燥させる「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみました。濃厚なチーズケーキとともにお楽しみください。
 
  • メニュー内容
【前菜】
彩り野菜のテリーヌ 神奈川県産バターナッツかぼちゃ 茨城県産スイスチャード


鮮やかな赤ビーツをはじめ、旬の野菜で彩り豊かに紅葉をイメージしたテリーヌをご用意します。クセがなく緑の葉と赤い茎のコントラストが特徴のスイスチャードと、セルクル仕立てにしたバターナッツかぼちゃをアクセントにご賞味ください。


【魚料理】
千葉県産黒キャベツで包んだ関東近郊産マトウ鯛 シードルソース


名前と見た目とは違いアクやクセもなく、火を通すと甘みが増す「千葉県産黒キャベツ」で「マトウ鯛」をやさしく包み、酸味と甘さが特徴のシードルソースで仕上げます。白ワインとの相性も抜群です。



【メインディッシュ】
とちぎ和牛のポワレ 埼玉県産小松菜のペーストと千葉県産紫芋のガレット 赤ワインソース


赤身と脂身のサシ具合が良く、霜降り肉はきめ細かく柔らかい風味が特徴の「とちぎ和牛」を赤ワインソースでご用意します。食感と味の変化に、埼玉県産の小松菜ペーストと、千葉県産紫芋のガレットとともにお楽しみください。


【デザート】
山梨県産あんぽ柿を使ったミルクアイスとチーズケーキ


羊羹のように柔らかく、ジューシーな食感でさっぱりとした甘さのある「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみます。濃厚なベイクドチーズケーキとのマリアージュをお楽しみください。小菓子には「狭山茶」を使用した生チョコレートをご用意します。

 
  • 概要
名称:二子玉川エクセルホテル東急 開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県の食材メニュー
期間:2020年11月1日(日)~12月31日(木)※12月23日~25日を除く
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間:ランチタイムのみ11:30~17:00(L.O.15:00)
料金:¥4,959(¥6,000)※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
WEB :https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
※予約制です。ご利用日前日15時までにお問合せください。
 
  • 感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html
 
  • The 30th Restaurant 概要


営業時間 ※11月1日(日)~12月31日(木)
ランチタイム:11:30~17:00(L.O.15:00)※ご予約制です。
ディナータイム:当面の間、営業はいたしません。
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html
 
  • 二子玉川エクセルホテル東急 概要


所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL:03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都世田谷区店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード