ホテル ザ セレスティン東京芝で贅沢な“土用の丑の日”を!鹿児島県産鰻と鹿児島伊佐米を使用した特別な「鰻重」&「鰻弁当」を販売開始
ご宿泊の有無を問わずご利用可能、数量限定で予約受付中
株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:杉山亮)が運営する「ホテル ザ セレスティン東京芝」(所在:東京都港区芝3-23-1)にて、土用の丑の日を記念して、鹿児島県産の上質な大サイズ鰻を使用した鰻弁当と鰻重を数量限定で販売いたします。ご宿泊者様に限らず、どなたでもご利用可能です。テイクアウト希望の方は館内レストラン セレスティンダイニング「ラ プルーズ東京」にてお渡し、ホテルでお召し上がりになる方はカフェ&バーラウンジ「セレクロワ」にてご提供いたします。現在、ご予約を承り中です。

鹿児島食材にこだわり、豊かな甘みが特徴の「鹿児島伊佐米」の上に、総料理長が実際に視察に行き仕入れた鹿児島産の鰻をふっくらと焼き上げ丸ごと一尾のせた贅沢な一品。テイクアウトでご自宅で味わうのはもちろん、ホテルの上質な空間でゆったりとお召し上がりいただくこともおすすめです。
この機会に、東京芝ならではの特別な鰻の味わいをぜひご堪能ください。
■土用丑の日をご自宅で愉しむ鰻弁当
【販売価格】5,000円(税込)
【予約期間】なくなり次第終了
【お渡し日時】2025年7月19日(土) 11:30~14:00
2025年7月25(金)、26日(土)、31日(木) 11:30~14:00/17:30~19:00
【お渡し場所】セレスティンダイニング「ラ プルーズ東京」
【ご予約】ラ プルーズ東京 (直通: 03-5441-4112)まで
■鹿児島ゆかりのホテルで愉しむ鰻重
【販売価格】5,200円(税込)
【販売期間】2025年7月14日(月)~8月1日(金)
11:00~14:00/17:30~21:00 ※土日祝のランチタイムを除く
【提供場所】カフェ&バーラウンジ セレクロワ
【ご予約】カフェ&バーラウンジ セレクロワ(直通: 03-5441-4580)まで
■ホテル ザ セレスティン東京芝について
東京都港区芝、薩摩藩の江戸屋敷跡に立地。「CROSS OVER TOKYO」をコンセプトに江戸と薩摩の記憶が息づく館内。メインダイニングやバー&ラウンジでは 鹿児島食材を取り入れたメニューを提供しています。また光と緑あふれる宿泊者専用ラウンジ&パティオやスパ施設、大きな窓の客室で、大人たちが心からく つろぎ、情緒に包まれた上質な滞在をお愉しみいただけるホテルです。




■三井不動産ホテルマネジメントが展開するホテル

三井ガーデンホテルズでは“ガーデンのような豊かさと潤いのある体験を提供したい”という想いから、ブランドタグラインを「Stay in the Garden」と定め、国内外で34施設を展開しています。全国各地の地域性を大切に個性豊かなデザインと「楽しみになる朝食」をご用意し、ビジネスユースだけでなく、レジャー、リトリート、リフレッシュ、長期滞在等、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。
また“滞在そのものが目的となるデスティネーション型ホテル”を掲げた『ザ セレスティンホテルズ』を3施設、自分のスタイルで、“自由な時間と、過ごし方”を愉しむ次世代型ライフスタイルホテル『sequence』を3施設展開。三井不動産ホテルマネジメントは、「記憶に残るホテル」「感性豊かなお客さまの五感を満たすホテル」という理念・コンセプトのもと、多様なニーズに応えるブランド展開をしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像