株式会社オリエントコーポレーション
会社概要

オリコ、『ブシロードカード』のラインアップに新たに2券種を追加!

~全18券種のカードデザインをリニューアル~

オリコ

株式会社オリエントコーポレーション(東京都千代田区、代表取締役社長:飯盛 徹夫、以下「オリコ」)は、株式会社ブシロード(東京都中野区、代表取締役社長:木谷 高明、以下「ブシロード」)と、ブシロードのグループ会社である株式会社ブシロードムーブ(東京都中野区、代表取締役社長:中尾 祐子、(以下「ブシロードムーブ」)との提携クレジットカード事業において、『ブシロードカード』の券面デザインを新たに2種類追加し、2023年9月14日22時より発券を開始いたしました。

このたび追加する券面デザインは、「ブシロードカードVer. ユーチューニャー」、「ブシロードカードVer. MyGO!!!!!」の2種類です。

• 「ユーチューニャー」について

ブシロードクリエイティブ・CHOCOLATE Inc・悪の秘密結社によるオリジナルアニメ作品「ユーチューニャー」は、SNS社会に苦悩する動画配信猫の日常を描いたオリジナルTVアニメで、九州朝日放送で放映されていました。キャラクターの愛くるしいフォルムから、老若男女問わず幅広い世代に人気があります。

• 「MyGO!!!!!」について

「MyGO!!!!!」は、ブシロードのメディアミックスプロジェクト「BanG Dream! (バンドリ!)」から"現実(リアル)"と"仮想(キャラクター)"が同期するバンドとして生まれたガールズバンドです。2023年9月14日に最終回を終えたアニメ「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」は、多くのファンを魅了しました。「BanG Dream! (バンドリ!)」の公式Youtubeチャンネル「バンドリちゃんねる☆」は登録者数約78万人、公式X(旧Twitter)フォロワー数約69.5万人とその人気はとどまることを知りません。

また、上記2券種を含む『ブシロードカード』全18券種のカードデザインを、クレジットカード番号や氏名、有効期限の記載をカード裏面に集約して記載することでカード表面に凹凸がない仕様にするなど、よりシンプルでスマートなデザインへと生まれ変わりました。

• カード概要

カード名称

ブシロードカード

国際ブランド

Mastercard

年会費

初年度:無料 次年度以降:1,375円(税込)

※年間 1 回以上のカードショッピングご利用で次年度の年会費は無料

満18歳以上の方

ポイント制度

『ブシロード ID ポイント』

※ブシロードIDポイントはブシロードIDに対して付与されるポイント

※「ブシロードオンラインストア」のお買い物以外にも、ブシロードグループが提供するサービスにてブシロードIDポイントを取得できる場合あり

※ポイントはブシロードオンラインストアで、1ポイント=1円として1ポイント単位からご利用可能

特別特典

■特別特典①:ブシロードグループのライブ・イベントで実施する手荷物預かりサービスの利用

■特別特典②:ブシロードグループのライブ・イベントで実施する物販の整理券配布や先行販売時間の優先案内

■特別特典③:モバイルバッテリーシェアリングサービスの無料レンタルが可能

付帯サービス

■ かざすだけで決済が可能なMastercardコンタクトレス搭載

■ 付帯保険・保障サービス(海外旅行傷害保険、国内旅行傷害保険、紛失・盗難保障等)

■ ETCカード新規発行手数料無料

募集開始日

2023年9月14日(木) 22時

お申込方法

Webサイトからのお申込み(https://bushiroad.com/bushiroadcard

※各キャンペーンやサービス内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

オリコは、全国47都道府県に106の拠点網、85万店の加盟店、1,098万人のクレジットカード会員を有し(*)、オートローンやショッピングクレジット、クレジットカード、金融機関の保証業務をコア事業に、EC決済ソリューション、料金収納など幅広い分野でさまざまな決済商品・サービスを提供しています。クレジットカードにおいては、これまでにさまざまな業種とのアライアンスにより、1,000 種類を超える数多くの提携カードを発行しており、カード毎に独自の特典を盛り込むことで、会員となったお客さまの「もってうれしい」「使ってうれしい」満足感を演出しております。今後もより多くのお客さまにご利用いただける商品やサービスの提供をめざしてまいります。

(*)2023年3月31日現在

メディアユーザー新規登録無料