「おうちのカレー」を手軽に!セブン‐イレブンにてごろっとした野菜の具材感にこだわった「じっくり煮込んだポークカレー」を6月17日(火)より順次発売
~みんなが大好きなあの「おうちのカレー」を、セブン‐イレブンで手軽に、そしてより美味しく~

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、野菜の具材感が特長の「じっくり煮込んだポークカレー」を全国(北関東・北海道除く)のセブン‐イレブンで2025年6月17日(火)より順次発売いたします。
本商品は、忙しい日々の中でも、みんなが大好きな「おうちで食べるようなカレー」をセブン‐イレブンで手軽に楽しめるようにという想いで開発いたしました。
家庭で作るカレーや外食カレーの消費は減少傾向にある一方で、中食カレーは増加傾向にあります(※1)。また、20代から60代の男女に最も好きなカレーのジャンルを質問したところ、「日本の一般的な具材がごろっと入ったカレー」が全世代で最も支持されており、すべての世代で回答者の70%以上から支持を得ています。(※2)このような背景から、おうちのカレーの魅力を最大限に引き出すため、ご家庭でも馴染みのある具材を使用しながらも、デミグラスソースを加えることで本格的な味わいのポークカレーに仕上げました。野菜のごろごろ感と豚肉の旨みが溶け込んだカレーソースが絶妙にマッチし、見た目からも食欲をそそる一品です。忙しい日々の中でも、手軽にカレーを楽しんでいただけるよう工夫を凝らしました。ぜひ、この機会に「じっくり煮込んだポークカレー」をご賞味ください。
※1 出典:㈱インテージSRI+(2017年4月-2025年3月)
※2 出典:ハウス食品グループ本社㈱ カレーの美味しさに関する調査(2025年4月)
おうちのカレーを追求し、ごろっとした具材感にこだわりました

■「じっくり煮込んだポークカレー」
価格:498円(税込537.84円)
発売日:6月17日(火)~順次
販売エリア:北海道・埼玉県の一部
茨城県・栃木県・群馬県除く全国
(1)こだわり抜いたカレーソース
カレーソースは、飴色になるまで炒めた玉ねぎとブイヨン、フルーツチャツネ、りんご、生姜を使用し、コクと甘みのある味わいに仕上げています。デミグラスベースを加えることで、欧風カレー特有の奥深い本格的なカレーソースが食欲をそそります。
さらに、具材の旨みを最大限に引き出すために、従来の約2倍の時間をかけて煮込むことで、深い味わいを実現しています。
(2)具材
具材は家庭でも馴染みのあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉を使用し、毎日食べても飽きのこない定番の組み合わせにしました。お肉は豚バラ肉を使用。
野菜のごろっとした具材感が感じられる商品に仕上げました。じっくり煮込むことで、具材の旨みがカレーソースに溶け込み、カレー全体に豊かな風味を与えています。
担当者コメント
今回の商品には「おうちで食べるようなカレーを手軽に楽しめる商品を作りたい」という想いが詰まっています。じゃがいもやにんじんなど家庭でも馴染みのある具材を使用しながらも、家庭では面倒な工程にこだわることで、本格的な味わいに仕上げた商品です。ご賞味ください。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像