『記憶術インストラクター資格取得講座』新規リリース!

わずか3ヶ月で究極の記憶術が身につく!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「記憶術インストラクター資格取得講座」を新規リリースしました。たった3ヶ月で誰でも記憶力がアップし、ビジネスで生かせることはもちろん、試験勉強や教育現場でも生かせるスキルが身につきます。

▼記憶術インストラクター資格取得講座

本講座では、プロの指導のもと、脳の仕組みにもとづいた科学的かつ実践的な「記憶術メソッド」を習得。資格試験などの受験対策はもちろん、スピーチやプレゼンテーションなどでも原稿や資料なしに堂々と話せるようになり、ビジネスシーンでも生かすことができます。さらに講座修了後は「記憶術インストラクター資格」の取得が目指せ、記憶術を指導するインストラクターとして活躍することもできます。

• 「記憶術インストラクター講座」の3つの特長
①記憶力アップの専門家が監修&指導!

記憶力アップの専門家である宇都出先生が監修する本講座なら、初学者でも記憶力アップのメソッドがしっかりと身につきます。自信の記憶力アップはもちろん、記憶力を向上させたいという人たちに指導できるノウハウも身につき、インストラクターとしての活躍も目指せます。

②たった3ステップで記憶できる「高速大量回転法」を習得できる!

情報を繰り返し脳にインプットすることで記憶を長期持続、脳が受け入れやすいようにざっくり覚える、記憶を思い出すことでアウトプット、この3ステップで記憶力を強化することにより、誰でもカンタンに記憶力をアップできます。

③基礎から実践までしっかり学べるカリキュラム!

仕事や家事で忙しくてもムリなく学べるように、1日の学習時間は約20分でOK。1~2ヶ月目は、脳や記憶に関する基礎知識を理解し、記憶術を学ぶためのベースを整えたうえで、「高速大量回転法」の3つのポイントを段階的に身につけていき、3ヶ月後には応用力や指導力も習得。初学者からでもムリなく基礎から実践まで身につけられます。

• ​講師紹介

宇都出 雅巳(うつで まさみ)先生

[Profile]
トレスペクト教育研究所代表。1967年生まれ。東京大学経済学部卒。出版社、コンサルティング会社勤務後、ニューヨーク大学留学(MBA)。外資系銀行を経て、2002年に独立し、トレスペクト経営教育研究所(現・トレスペクト教育研究所)を設立。30年にわたり、記憶術と速読を実践研究し、脳科学や心理学、認知科学の知見も積極的に取り入れた独自の勉強法を確立。受験生・ビジネスマン向けの講座・個別指導を行うほか、企業研修や予備校講師の指導も行う。

○学習ガイドBOOK
○記憶力アップドリル1冊
○添削問題1冊
○キャリカレノート1冊
○映像講義(※)
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。
※映像講義をDVDにてご希望される方には無料進呈いたします。
受講申し込みフォームの備考欄に「DVD希望」とご記入ください。

○700日間長期学習サポート(約2年間)
○応援メールサポート
○就・転職サポート

分割払い:月々2,400円×24 回

WEB申し込みなら10,000円割引!
分割払い:月々1,880円×24 回

•  「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する120以上の講座をご用意しています。
最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサーポートで夢の実現を応援します!

【キャリカレWEB限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】

3. 『記憶術インストラクター資格取得講座』新規リリース!