パーソナリティはantenna*[アンテナ]編集長の小川 智宏

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリ antenna*[アンテナ] は、2019年1月19日(土)より、TOKYO FM(80.0MHz)にて、ラジオ番組「TOKYO CLIPPER」をスタートします。毎週土曜日14:55〜15:00の放送となります。パーソナリティはantenna* の編集長・小川 智宏が担当します。

antenna* TOKYO CLIPPERantenna* TOKYO CLIPPER

■新ラジオ番組「antenna* TOKYO CLIPPER」について
antenna* 編集長の小川 智宏が、TOKYO的な、旬のトピックスを紹介する番組です。antenna* で配信している特集にまつわる話をお伝えしたり、ゲストと一緒に話題の場所や企画についてトークします。

antenna* でも番組内容の一部を記事形式で掲載。ラジオとスマートフォンアプリが連動した番組をお届けしていきますので、ご期待ください!

■パーソナリティを担当する、antenna* 編集長 小川 智宏 プロフィール

編集長 小川 智宏編集長 小川 智宏

1983年生まれ。埼玉県出身。
2007年より『rockin’on』、2012年より『ROCKIN’ON JAPAN』(ともにロッキング・オン)の編集。2014年より『ROCKIN’ON JAPAN』副編集長。雑誌制作のほか、音楽イベントプロデュースなどを担当。
2016年10月〜2017年3月、TOKYO FM『ジャパネクレディオ powered by EMTG MUSIC』パーソナリティを担当。そのほかラジオ・TV出演多数。
2017年4月グライダーアソシエイツ入社。2019年1月よりantenna* 編集長。

■番組概要
タイトル: antenna* TOKYO CLIPPER
放送日時: 毎週土曜日 14:55〜15:00
放送局 : TOKYO FM(80.0MHz)
出演者 : 小川 智宏
提供  : antenna*
番組Webサイト: https://www.tfm.co.jp/clipper/
番組連動antenna* ページ: https://antenna.jp/pages/11761
番組公式twitter: https://twitter.com/tokyoclipper

antenna* アンテナantenna* アンテナ

スマートフォンアプリantenna* は、「ココロうごく。キッカケとどく。」を掲げ、いま気になる情報をまとめて楽しめるキュレーションサービス。さまざまなジャンルの提携メディアから受け取る一日約1,500ものコンテンツに社内スタッフが目を通し、さまざまな切り口の”特集”(=記事まとめ)に整理して展開。毎日、約200〜300の旬なコンテンツを配信しています。

東京での生活をより楽しんでもらいたい、より豊かな体験をしてもらいたいという思いを込め、ユーザーの「TOKYO* LIFE」に役立つ上質なコンテンツのキュレーションを心がけています。

antenna* アプリダウンロードはこちら

antenna* ブラウザ版はこちら

株式会社グライダーアソシエイツ 会社概要

株式会社グライダーアソシエイツ株式会社グライダーアソシエイツ

社名     株式会社グライダーアソシエイツ
本社     東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー35F
URL    https://www.glider-associates.com/
設立     2012年2月6日
代表者    代表取締役社長 杉本哲哉
事業内容   antenna* の企画、運営
 広告・プロモーション事業、各種インターネットメディアの企画、 開発
 コンテンツマーケットプレイスの企画、開発

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社グライダーアソシエイツ >
  3. 新ラジオ番組「antenna* TOKYO CLIPPER」がスタート!TOKYO FM 毎週土曜日14:55〜15:00で提供