資生堂パーラー 創業115周年 銀座本店 サロン・ド・カフェ 『2017こだわりの苺フェア』第2弾がスタート!

1902年に資生堂調剤薬局の一角で、日本初のソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売から始まった資生堂パーラーは2017年に創業115周年となります。みなさまとのいいご(115)縁に感謝し、銀座本店 サロン・ド・カフェでは2017年1月から3月まで『こだわりの苺フェア』を開催中です。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェをご用意。2月1日(水)からスタートする第2弾では岐阜県産の「濃姫」、福島県産の「ふくはる香」が登場します。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェをご堪能ください。また、「濃姫」は愛らしいアシェット・デ・セール(皿盛りデザート)でもお楽しみいただけます。


『2017こだわりの苺フェア』2017年1月3日(火)~3月31日(金)
第2弾:2017年2月1日(水)~28日(火)

 


◆「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」 1,890円
高貴な香りがはなたれる果肉はやわらかく、濃厚な甘さが広がります。
資生堂パーラー『こだわりの“苺”フェア』でも人気の高い苺です。

◆「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」 2,180円
福島県内でも生産者が少なく、栽培方法にもこだわった苺「ふくはる香」。
その中でも大粒の苺を使用し華やかなパフェに仕上げました。
ほんのりとした酸味が甘さを際立たせ、豊かな香りが広がります。

              

※第3弾メニュー:2017年3月1日(水)~31(金)

  • 和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ 2,380円
  • 福岡県宗像市 花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ 1,890円
  • 愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ 1,890円


 ≪2月のおすすめデザート:2017年2月1日(水)~28日(火)≫

「濃姫のバシュラン ~世界はハートで満ちている。~」
(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス) 1,980円

岐阜県産の苺「濃姫」にサクサクのメレンゲと自家製バニラアイスクリーム、ストロベリーソルベ、ラズベリーソルベ、マスカルポーネクリームを重ね合わせたバシュランです。別添えのホワイトチョコレートソースがまろやかなコクを与えます。ハートで満ちた一皿を演出しました。お花に見立てたデコレーションの苺やマカロンが華を添えます。

・苺の入荷状況により内容・提供期間が変わる場合がございます。
・『2017こだわりの苺フェア』は、資生堂パーラー 銀座本店が日本の美味しい食材を紹介する「日本美 味食材企画」のひとつです。
・写真はイメージです。
・価格は税込です。
 


<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 ■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業>
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl131

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 資生堂パーラー >
  3. 資生堂パーラー 創業115周年 銀座本店 サロン・ド・カフェ 『2017こだわりの苺フェア』第2弾がスタート!