『ミライザカ』にて4年ぶりにリニューアルした「ハッピーターン」との初コラボメニュー登場。抽選で合計100名様にプレゼントが当たるSNSキャンペーンも実施中!!

―News Release―                                           2019年9月5日

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役:清水邦晃)が展開する、新たな居酒屋スタイルを追求する『ミライザカ』では、亀田製菓株式会社のハッピーターンとのコラボレーションメニュー『鶏生ハムとわさびのハッピーターンカナッペ(299円/税別)』を2019年9月12日(木)より11月10日(日)まで、全国の約190店舗にて期間限定で提供します。

ハッピーターンは文字通り幸せ(ハッピー)がお客様に戻って来る(ターン)ように、願いをこめて1976年に発売され、以降、性別・年齢を問わず大人気の商品。今回、約4年ぶりとなるリニューアルを記念し、初となる外食産業とのコラボレーションがミライザカで実現しました。
 なめらかで優しい味わいの鶏生ハムとあまじょっぱい美味しさのハッピーターンにアクセントとして効かせたわさびが織りなすハーモニーが楽しめる期間限定メニューは、増税を迎えた10月以降のお財布にも優しい299円(税別)という驚きの高コスパ。さらに、提供期間中、“#ミライザカハッピーターン”で投稿すると、ハッピーターンズの詰め合わせ“ハッピーポップ”やミライザカのお食事券が計100名様に当たるSNSキャンペーンも同時に実施いたします。

全国191店舗で展開するミライザカで今だけ味わえるハッピーターンとのコラボレーションメニューをお見逃しなく。

●名称:鶏生ハムとわさびのハッピーターンカナッペ
●金額:299円(税別)
●期間:2019年9月12日(木)~11月10日(日)
●店舗:全国のミライザカ191店舗 *北海道は除く
●一般からの問い合わせ先:0120-116-722
*受付時間 : 午前9時 ~ 午後9時(土日・祝日も受付可)

■SNSキャンペーン概要

●キャンペーン名:#ミライザカハッピーターン キャンペーン
●期間:9月12日(木)11:00 ~ 10月13日(日)23:59
●内容:ハッピーターンTwitter(@happyturnkameda)または亀田製菓Instagramアカウント(@kameda_jp)をフォローし、ミライザカのハッピーターンメニューをTwitterまたはInstagramで#ミライザカハッピーターンで投稿すると、抽選で合計100名様にプレゼント
●プレゼント:
ハッピーターンズのハッピーポップ 50名様
もしくはワタミグループ共通お食事券2,000円分 50名様
●キャンペーン事務局:亀田製菓プレゼントキャンペーン事務局
フリーコール:0120-773-148 ※土・日・祝日を除く 10:00~17:00

※詳細はミライザカホームページ(https://miraizaka.com/)をご覧ください。

◆「ミライザカ」
 和民が長年培ってきたノウハウを基に、時代に即した新感覚の居酒屋を目指した新業態・ミライザカは、「居酒屋から日本に新しいスマイルを!」をコンセプトにしています。からあげグランプリ金賞を受賞した絶品の新定番“清流若どり 骨付きモモ一本 グローブ揚げ”を筆頭に、これからの総合居酒屋のミライを見据えて、今後も皆様に喜ばれるメニューを展開してまいります。

◆ワタミ株式会社
 ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 【代表者名】 代表取締役社長 清水 邦晃
【設立】 1986年5月 【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】http://www.watami.co.jp

◆「ハッピーターン」のリニューアル
 2019年9月2日(月)より「ハッピーターン」が4年ぶりにリニューアル。人気のヒミツ「ハッピーパウダー」をハッピーターンの生地に無数に刻まれた「パウダーポケット」でぎゅっとキャッチさせる「パウダーキャッチ製法」に加え今回新たに、味付けの最後にコク旨の美味しさをシャワーのようにかけて仕上げる「ハッピーシャワー製法」を開発。コクと旨みの追い掛けで、より味わい深い美味しさになりました。
※詳細は亀田製菓(株)のホームページ(https://www.kamedaseika.co.jp/cs/)をご覧ください。

≪本件に関する問い合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部 / TEL:03-5737-2784 / E-mail:press@watami.net