アンファー“初”ヘアサロンで導入 女性用育毛剤「エストロジー」を全国の「TAYA」にて発売開始

2018年9月1日(土)より

アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山 熊裕 以下「アンファー」)は、女性用育毛剤「スカルプD ボーテ エストロジー スカルプセラム」を2018年9月1日(土)より株式会社田谷(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:保科 匡邦)が運営する全国のヘアサロングループ「TAYA」にて発売いたしました。お客様の頭皮の悩み、ケアに関する要望に応えたいという両社の考えが合致し、当該商品の取扱いに至りました。また、アンファーとしてヘアサロンでの商品取扱いは今回が初めてとなります。
「スカルプD ボーテ エストロジー スカルプセラム」は、有効成分である女性ホルモン「エチニルエストラジオール」と、独自の保湿成分「ソイセラム※1」を配合。育毛・発毛を促し、太く弾力のある女性も憧れる美髪へと導きます。さらに、「漆黒の髪」を育てるための頭皮環境を整える、3種※2の黒髪ケア成分(保湿)も配合しました。

田谷は、コンセプトの異なる5つのブランド
「TAYA」「TAYA&CO.GINZA」「Capelli Punto N.Y.」「MICHEL DERVYN PARIS」「Shampoo」美容室を日本全国に120店舗以上直営し、プロ仕様のヘアケア商品を提供するリテールショップ「beautiful hair」も展開する美容界のリーディングカンパニーです。
1999年に、東証第2部に上場した後、2001年、美容業界で初めて東証第1部上場をはたしました。
全国の田谷の美容室は、ホームページ  https://tayanet.jp/にて掲載されています。

アンファーは、19年前から現在に至るまで、頭髪専門医療機関で活躍するドクターと共同研究を重ね、国内外問わず毛髪に関する発表を行い、様々な賞を受賞いたしました。「トータルヘアケアブランド」として数多くの商品を発売してきたスカルプDは、シャンプーや育毛剤など髪のケア、育毛、抜け毛の予防というカテゴリーに加え「発毛」というカテゴリーが追加され、「予防」「育毛」「発毛」を網羅したことにより、お客様の悩みの深度に合わせた最適な手段を提供し、お客様一人ひとりのミライをポジティブに変えていくことを実現したいと考えております。