大阪にはラーメン店が少ない…大阪人はラーメンが嫌いなのか!?東MAXとシャンプーハット・てつじが徹底調査!大阪人の心をくすぐる新常識。

テレビ大阪製作「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」

今、少し立ち止まって「大阪」を振り返ってみませんか?
ルーツやきっかけを知れば見えてくる“新常識”。
身近にあるものの当たり前を あえてほじくり倒して見つける「へぇー」。
常識がひっくり返ると・・・いつもの風景が違って見える。そんな瑞々しい感性をお届けします。
ゆったりと、そしてのんびりと。大阪人の心をくすぐる新常識をお楽しみください。

左から)未知やすえ、高橋茂雄(サバンナ)、川田裕美、月亭八方左から)未知やすえ、高橋茂雄(サバンナ)、川田裕美、月亭八方

【テレビ大阪】2018年6月23日(土)夜6時58分~8時54分
「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」
<MC>  高橋茂雄(サバンナ) 川田裕美
<ゲスト> 月亭八方 未知やすえ
<出演>  東貴博 & てつじ(シャンプーハット) いとうまい子 & 木本武宏(TKO)
      藤本敏史(FUJIWARA) & 八木真澄(サバンナ) はるな愛

• 大阪には“だし文化”から生まれたご当地ラーメンがあった!? (東貴博&てつじ)

知っていましたか?大阪にはラーメン店が少ないという事実を。大阪人はラーメンが嫌いなのか・・・というとそうではなく、実は大阪人はあの場所でラーメンを食べていた!?昆布だし文化と値段の安さを追求して生まれた“黄色のアレ”をご当地ラーメンに認定!!

左から)てつじ(シャンプーハット)、東貴博左から)てつじ(シャンプーハット)、東貴博

• 愛されるのには訳がある!「先代から聞いています」in千林商店街♪ (藤本敏史&八木真澄)

昔を知って今を知る!“日本一安い商店街”千林商店街の発展には、あのスーパーやあの百貨店の成長と切っても切れない関係があった!寝屋川出身フジモンが「先代から聞いています」と商店街を歩いて見つける温故知常識!昔、文具店で売っていた〇〇とは?

藤本敏史(FUJIWARA)藤本敏史(FUJIWARA)

ますます演技に磨きがかかる?八木真澄(サバンナ)ますます演技に磨きがかかる?八木真澄(サバンナ)

• “はじまり”の地・・・貴船 夏を前に!ひとあし先に知っておきたい新常識 (いとうまい子&木本武宏)

自然の涼しさと静けさに囲まれた閑雅幽邃な地に、水の神が居鎮まる。京の奥座敷・・・貴船。古の都の鬼門を守る地には“はじまり”がいっぱいあった!本格シーズンを少し先取って、風情ある川床で美食を堪能しつつ、青紅葉に包まれた洛北で見つける新常識!

左から)いとうまい子、木本武宏(TKO)左から)いとうまい子、木本武宏(TKO)

• 降り立つと、そこにはセカンドライフの街が広がっていた・・・紀美野町 (はるな愛)

大阪から2時間。高野山山麓“星ふる郷”紀美野町。普段は静かな田舎街に、休日になると行列ができるのをご存知ですか?ここには素敵なセカンドライフを生きる人たちが溢れていた!心懐かしい田園風景と澄み渡った空気・・・。都会を離れ、君も紀美野で生まれ変わる?

はるな愛はるな愛

以上、お楽しみに!

テレビ・CM