READYFORが新型コロナ・緊急事態宣言の影響を受ける飲食店を応援、特別クラウドファンディングプログラムを開始。

「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をビジョンに掲げ、日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」を運営するREADYFOR株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:米良はるか)は、新型コロナウイルス感染症および本日より発出する緊急事態宣言の影響を受ける可能性が高い、1都3県(東京・埼玉・千葉・神奈川)に所在する飲食店を応援するためのプログラムを開始いたします。
本プログラムが適用となった飲食店は、目標金額への到達の有無に関わらず集まった資金を受け取ることができるALL-IN形式が適用され、サービス手数料が無料となり決済手数料(5%)のみでクラウドファンディングの実施が可能となります。(申し込みフォームURL:https://forms.gle/yS445XorKjJPXdCT7

当社ではこれまでも新型コロナウイルスの影響を受ける飲食店を支援する取り組みとして「READYFOR×日本商工会議所 みらい飯」「READYFOR×トレタ 飲食店応援プログラム」などを開始し、200件以上の飲食関連プロジェクトを公開、10億円以上の資金を飲食業界へ流してまいりました(2020年3月以降で「飲食・食品」タグが付いているプロジェクト参照、2021年1月7日現在)。今後も「新型コロナウイルスによる飲食店応援プログラム」に限らず、新型コロナウイルスの影響を受ける飲食・食品業界をサポートする取り組みを展開してまいります。

◾「新型コロナウイルスによる飲食店応援プログラム」について
(1)対象
  • 東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県に所在する飲食店
※今後の新型コロナウイルスの状況に鑑み、対象を拡大する場合がございます。

(2)プログラム内容
  • 新型コロナウイルス感染症の影響を受けた飲食店の運営費用(人件費・各種経費等)を集めることが可能。
  • サービス手数料が無料となり決済手数料(5%)のみでのクラウドファンディング実施が可能。
  • 目標金額への到達の有無に関わらず集まった資金を受け取ることができるALL-IN形式を適用。
  • サービスプランは「シンプルプラン」を適用。

(3)プログラム申し込み要件
  • 東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県に所在する飲食店であること
  • 2021年1月7日現在、開業済の飲食店であること
※ 上記申し込み要件を満たしている場合でも、審査の結果、本プログラムを適用できない場合がございます。予めご了承ください。

(4)注意事項
  • 以下のプロジェクトは本プログラムの適用外となります。
  • 現在READYFORで公開中のプロジェクト
  • 提携機関・パートナーからのご紹介フォームでご申請いただいた案件

◾ 公開〜振込までのスケジュール
(1)申込期間
  • 2021年1月7日〜2021年2月7日
※今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、延長等の対応を行う場合がございます。

(2)申込後のスケジュール
  • 申込から3営業日以内に本プログラムの適用有無をご連絡いたします。
  • その後掲載準備、審査が完了し次第、プロジェクトを公開いたします。(通常、申込から2〜3週間程度で公開となりますが、修正の回数等によって変動いたします)
  • プロジェクト終了日から翌々月の10日に支援金をお振込します。
※早期の振込をご希望の場合、早期入金オプション(有償)をご利用いただくと、プロジェクト終了の翌週3営業日目にお振込が可能です。

(3)公開期限について
  • 2021年3月31日までにプロジェクトが公開されなかった場合、本プログラムの適用外となります。

◾ 申込方法
下記フォームからお申し込みください。

◾ READYFOR株式会社とは
READYFOR株式会社は、「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をビジョンに日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」、法人向け事業「READYFOR SDGs」を運営しています。2011年3月のサービス開始から1.5万件以上のプロジェクトを掲載し、70万人から約170億円の資金を集め、国内最大級のクラウドファンディングサービスとして、中学生から80代の方まで幅広い方々の夢への一歩をサポートしています(2021年1月時点)。「カンブリア宮殿」をはじめさまざまなメディアに掲載され、2016年6月サービス産業生産性協議会が主催する第1回日本サービス大賞優秀賞を受賞。2019年5月経済産業省等が主催する第5回日本ベンチャー大賞経済産業大臣賞(女性起業家賞)を受賞。