PCパーツの総合サプライヤーであるCFD販売は、オリジナルブランドであるCFD Selectionから、PCI-Express Gen4x4を採用したSSD「PG3VNF」シリーズを2019年7月より発売開始いたします。

CFD Selection SSD「PC3VNF」シリーズは次世代テクノロジーであるPCI-Express Gen4による圧倒的なパフォーマンスを発揮するCFDオリジナルブランドのSSDです。

高いパフォーマンスを実現するコアコンポーネントに、Phison製PS5016-E16とBiCS4フラッシュを採用しており、Sequential Read Max 5,000MB/s 、Sequential Write Max 4,400MB/s(2TB、1TBモデル)という非常に優れた性能を発揮します。(*1)

7月発売に向けて現在鋭意開発中です!

■ 容量ラインアップ:2TB、1TB、500GB

■ 発売予定時期
  2TB:2019年7月予定
  1TB:2019年8月予定
  500GB:未定

*1:開発中につき、性能については変更される場合があります。

3. PCパーツの総合サプライヤー「CFD販売」から、PCI-Express Gen4x4を採用したSSDの発売決定