3層のチョコを満喫できる贅沢ケーキアイス『ショコラケーキアイス』11月20日(月)期間限定発売!

ケーキ生地が入った本格的なスイーツアイスシリーズ第5弾

井村屋

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの新商品として、『ショコラケーキアイス』を11月20日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。

  • 3層のチョコを満喫する贅沢チョコレートケーキアイス

チョコレートケーキは秋冬スイーツの中でも定番の人気スイーツです。洋菓子店のチョコレートケーキでは、濃厚でとろけるような食感を楽しめるものや産地にこだわったカカオなど厳選した素材を使用することで、シンプルでも高級感のあるものが多く、人気を集めています。そこで今回は、冷凍下でもしっとりやわらかい自社製造のチョコケーキの上に、チョコアイス、濃厚チョコソースを組み合わせた、多様な商品群を扱う当社だからこそできる、3層チョコづくしの贅沢なスイーツアイスを発売します。

  • 『ショコラケーキアイス』 商品特長

  1. ほろ苦いチョコの味わいが感じられる、しっとりやわらかいチョコケーキ

    ココアパウダーとチョコペーストを配合することで、ほろ苦いチョコの味わいを感じられるケーキにしました。自社炊きの白あんを加えることで、冷凍下でもしっとりやわらかい食感の生地になっています。また菓子メーカーとして培ったノウハウでケーキ生地を自社製造しており、生地を焼いた後、一貫したラインでアイスを充填し冷凍するため、生地の乾燥・劣化を抑えられることも強みの一つです。

  2. 華やかなチョコの香りを楽しめるなめらかなチョコアイス

    北海道産生クリームをベースに、エクアドル産カカオ豆を原料としたカカオマスとガーナ産カカオ豆を原料としたココアパウダーをブレンドすることで、力強いカカオ感がありつつも華やかな香りを楽しめるチョコアイスに仕上げました。

  3. 濃厚でとろけるチョコソース

    ココアパウダーを配合し、濃厚なチョコの味わいが感じられます。また洋菓子店のチョコレートケーキのようなツヤのある濃厚でとろけるチョコソースをお楽しみいただけます。

  • 『ショコラケーキアイス』 商品情報

商品名

ショコラケーキアイス

希望小売価格

200円(税抜) / 216円(税込)

内容量

90ml

温度帯

冷凍

発売日

2023年11月20日(月)より順次発売

販売場所

全国の量販店・スーパー

井村屋ウェブショップ: https://www.imuraya-webshop.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井村屋グループ株式会社

33フォロワー

RSS
URL
https://www.imuraya-group.com/
業種
製造業
本社所在地
三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号
059-234-2131
代表者名
中島伸子
上場
東証プライム
資本金
25億7653万円
設立
1947年04月