株式会社ドワンゴ
会社概要

『金田一少年のちゃんねる』ニコニコチャンネルをオープン2月14日(日)Zoomドラマ新作「血の池温泉殺人事件」を初公開!

ニコニコチャンネル

日本最大級の動画サービス「niconico」にて、「金田一少年のちゃんねる」が開設しました!月額550円(税込)で、原作者・天樹征丸書下ろしの新作をもとにしたZoomドラマなどをご覧いただけます。
新作「血の池温泉殺人事件」の舞台は、山奥にある血の池温泉、乙女館。現代ケータイ小説大賞の選考会が行われることになっているのだが、時間になっても現れない選考委員のメンバーのひとりが死んでいた。そして更には。。。ハジメと美雪は事件の真相に迫ることが出来るか!?
人の表情を読み取って絵を動かすアプリを使い、ハジメと美雪を収録、声の出演はアニメ声優である、松野太紀、中川亜紀子が担当。ドラマ初出演となるメンタリストDaiGoがいつき陽介役を演じ、心理トリックの解説も行っています。
また、SNSなどと連動した謎解きも散りばめ、その情報にアクセスすると事件解決のヒントが得られる仕掛けも設けており、ドラマとリアルをつなぐ新しい試みもちりばめられています。
全6話構成をなっており、初回放送は2月14日(日)20時より第1話(無料)、第2話(会員のみ視聴可)を生配信します。第1話放送後、原作者天樹征丸氏が、視聴者の質問やコメントに答えるコーナーも設けます。

金田一少年の事件簿Zoomドラマ第2弾新作の「血の池温泉殺人事件」を初公開。原作者・天樹征丸の書下ろし新作。全6話を順次配信していきます。

【放送概要】
番組名 :金田一少年の事件簿Zoomドラマ第2弾「血の池温泉殺人事件」チャンネル開設記念特番
放送日時:2021年2月14日(日)19:00~
タイムスケジュール:
19:00~ 前作「STAY HOME殺人事件」配信
20:00~ 新作「血の池温泉」第1話配信
20:15頃~  原作者・天樹征丸氏とゲストによるZOOMトーク会生放送
20:45頃〜 「血の池温泉」第2話配信

声の出演:金田一一:松野太紀 / 七瀬美雪:中川亜紀子
出演:メンタリストDaiGo / 夏子 / 上田こうすけ /  狩生真美 /  菅野哲平 / 貴絵 / 松崎りか
※第3話 2月20日(土)20:00~ 公開予定

【『金田一少年のちゃんねる』チャンネル概要】