【メルキュール横須賀】150年前へタイムトリップ! フランス人技師ヴェルニー氏の子孫伝来メニューが19階フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」で復刻!
2023年11月30日(木)までの期間限定で新登場 秋の味覚をお楽しみください
栗やさつまいもなどをふんだんに取り入れた「鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」は、かつて横須賀製鉄所首長として1865年から1876年にかけて横須賀港の建設を指導したフランス人技師レオンス・ヴェルニー氏(以下、ヴェルニー)の子孫伝来メニューを、レストランシェフの鶴谷一貴が再現した完全復刻レシピです。
※写真はイメージです
栗の産地として有名なヴェルニーの出身地フランス、オブナに伝わる秘伝のレシピを現代風に食べやすくアレンジ。しっとりとした触感の鴨肉には、さつまいもと栗のピューレを一緒にお楽しみいただくことで、秋の到来をより一層感じて頂けます。
たっぷりかかった栗のシロップもあわせて頂くことで、隅々まで秋の余韻に浸ることが出来る、満足感たっぷりのメインディッシュです。
ホテル19階から見下ろす横須賀港のベイビューとともに、150年前からヴェルニー家に代々受け継がれてきた特別なメニューをお楽しみください。
フランス×横須賀「ヴェルニーさんへのオマージュ」をコンセプトに、三浦半島の新鮮な野菜も堪能
※写真はイメージです
「三浦半島の遊びのスタートライン、ここだけの横須賀 エクスペリエンス」をキャッチフレーズに掲げるメルキュール横須賀らしく、「~ヴェルニーさんへのオマージュ~ 鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」の付け合わせには、地元三浦半島の採れたて野菜を添えています。
レストランシェフ厳選の新鮮な野菜も一緒に味わって頂くことで、食欲の秋にぴったりなメニューを心ゆくまでご堪能いただけます。
ホテル19階から豪華なベイビューを楽しめるフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」
19階から一望できる横須賀港の眺めは圧巻!
本格的なフランス料理を提供する「ビストロ・ブルゴーニュ」はレストランシェフ厳選の高品質なローカル食材を使用し、季節にあわせた多彩なメニューをお贈りしています。
迫力満点な艦船を眺めながら、至福のひとときを心ゆくまでどうぞ。
【2023年11月30日(木)まで】
「~ヴェルニーさんへのオマージュ~ 鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」を含んだ
コースランチ又はディナーメニューについて
◆ランチ
「ソレイユ コース」おひとり様 4,400円(税込)
◆ディナー
「ボン ファム」おひとり様 7,700円(税込)
■詳細■
・施設名:「ビストロ・ブルゴーニュ」
・レストランシェフ:鶴谷一貴(つるやかずき)
・所在地:神奈川県横須賀市本町3-27 19F
・ご予約・お問い合わせ:046-821-1594
・メール: H7490-FB@accor.com
・営業時間:
【ランチ】11:30~14:30(LO 14:00)
【ディナー】17:30~21:00 (LO 20:00)
・提供内容と価格:
【ランチ】
・「ソレイユ コース」通常価格 おひとり様 3,300円(税込)
お魚又はお肉を選択できるメインディッシュとデザートが付いたソレイユコースをはじめ、季節の食材をふんだんに使用したコース料理を海が見えるレストランでご用意しております。
・「セゾン コース」 通常価格 おひとり様 6,600円(税込)
【ディナー】
・ 「ボン ファム」 通常価格 おひとり様 7,700円(税込)
葉山牛・オマール海老、フランス産フォアグラ等、食材と味わいにこだわったシェフ渾身の一 皿をご用意しております。高品質な地元の食材をふんだんに使用したフランス料理をお楽しみいただけます。ソムリエが選び抜いたワインと合わせてお愉しみください。
・ 「ブルゴーニュ」 通常価格 おひとり様 9,900円(税込)
※状況によりメニューや価格は変更になる場合があります。
メルキュール横須賀について
仏・アコーのホテル、メルキュール横須賀は、「三浦半島の遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス」をキャッチフレーズに客室160室、レストラン、宴会・会議室8会場を有するミッドスケールホテルです。
19階フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、唯⼀無⼆の横須賀港の眺望とともに、地産地消の⾷材を使ったフレンチをお楽しみいただけます。
ホテルは、横須賀芸術劇場が隣接するベイスクエアよこすか内にあり、横須賀市街の中でもとりわけ印象的な建物です。東京の中⼼部からは電⾞で 1 時間程です。周辺の観光施設(YOKOSUKA軍港めぐり・猿島フェリー乗り場・三笠公園・ティボディエ邸等)へ徒歩で⾏くことができ、ショッピングセンターも⽬の前にあり⼤変便利です。
メルキュール横須賀 / Mercure Yokosuka
所在地: 神奈川県横須賀市本町3-27
総⽀配⼈:⽵株枝⾥
開業⽇: 2009年10⽉1⽇
代表電話番号: 046-821-1111
Email: H7490-FO@accor.com
アクセス:京浜急⾏ 汐⼊駅徒歩1分、横須賀中央駅徒歩13分、JR 横須賀駅徒歩8分
ホームページ: https://www.mercureyokosuka.jp/ja
インスタグラム: https://www.instagram.com/mercure_yokosuka/
フェイスブック: https://www.facebook.com/MercureYokosuka/
メルキュールについて
メルキュールは、国際的なネットワークの強みとその⼟地での真のおもてなし体験を組み合わせたミッドスケールブランドです。ブランドの揺るぎない品質への取り組みにより、世界中のすべてのメルキュールで信頼できる⼀貫した⾼いサービス基準を保証し、各ホテルのデザインは、その⼟地の特徴と⽂化を反映しています。
ビジネスやレジャーの旅⾏者の⽇常を超えることで、メルキュールのチームメンバーは、情熱、熱意、あたたかさで知られ、地元ならではの情報に精通し、歴史やその⼟地のストーリーをお客様にご提供しています。60ヶ国以上に810を超えるホテルを有するメルキュールは、市内中⼼部、海岸部、⼭岳部などに位置しています。
メルキュールは、110ヶ国の5,300のホテルと10,000を超えるレストラン、バー施設を運営し、業界をけん引するオーギュメンテッド・ホスピタリティグループのアコーのホテルブランドのひとつです。
アコーについて
フランス・パリを拠点とするアコーは、世界110ヶ国で5,300を超えるホテルやレジデンス、10,000を超えるレストラン、バー施設を展開し業界を牽引しているホスピタリティグループです。40を超えるラグジュアリー、プレミアム、ミッドスケール、エコノミーのホテルブランド、エンターテインメントやナイトライフの会場、レストランとバー、プライベートレジデンス、シェア宿泊施設、コンシェルジュサービス、コワーキングスペースなど、ホスピタリティ業界内で多様かつ完全に統合されたエコシステムを展開しております。
業界内で最も急速に成⻑しているカテゴリーの1つであるライフスタイルホテルにおいては、数々のクリエイティビティ溢れるライフスタイルブランドを持つENNISMORE社とのジョイントベンチャーにより、確固たる地位を確⽴しています。アコーは、他に類を⾒ない独⾃のブランドのポートフォリオと、世界中で約23万⼈のチームメンバーを誇っています。アコーの包括的なロイヤリティプログラムのメンバーは、毎⽇の暮らしの中で、様々な特典、サービス、体験へアクセスをすることが可能です。
また、Planet 21 Accor Solidarity、RiiSE、ALL Heartist基⾦などの取り組みを通じて、グループはビジネス倫理、 責任あるツーリズム、持続可能な環境保護、コミュニティとのかかわり、多様 性、包括性を通じて前向きな⾏動を推進することに焦点を当てています。1967年に設⽴されたアコーはフランスに本社を置き、⽶国のユーロネクストパリ証券取引所(ISINコード:FR0000120404)およびOTC市場(ティッカー:ACCYY)に上場しています。詳細についてはgroup.accor.comをご覧ください。
アコーのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52177
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像