『一流のリーダーシップ実践講座』新規リリース!

今の時代に求められる真のリーダーシップを発揮できる!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「一流のリーダーシップ実践講座」を新規リリースしました。リーダー育成の専門家である講師の指導のもと、今の時代に求められるリーダーシップのノウハウを3段階のアプローチで習得。ビジネスシーンでさらなる活躍が目指せます。

▼一流のリーダーシップ実践講座

「チームの一体感がない…」「なかなかメンバーに仕事を任せられない」「リーダーとしての葛藤の日々で不安…」リーダーとしてこうした気負いや悩み、戸惑いを抱えていませんか?本講座はそんなリーダーに向け、「リーダーのあり方」「メンバーとの向き合い方」「無意識の影響力」という3段階のアプローチで、真のリーダーシップを発揮するために必要な知識&スキルを習得。メンバーが成長すること、そしてチームが一体となったことに充実感と喜びを感じられる、今の時代に必要とされるリーダーシップが身につきます。講座修了後には「共感型リーダーシップ・スペシャリスト資格」の取得が可能。スキルアップはもちろん、リーダーとしてさらなる活躍が目指せます。

• 「一流のリーダーシップ実践講座」の3つの特長
①リーダー育成の専門家が監修&指導!

本講座では、リーダー育成の専門家である守屋先生指導のもと、現代ならではのリーダー像に基づいた、今の時代に求められるリーダーシップの知識&スキルを学習、時代やメンバーの特性に合わせたリーダーシップを発揮できるようになります。

②3段階のアプローチでリーダーシップのノウハウを習得できる!

時代が求めるリーダーシップの知識&スキルを「リーダーのあり方」「メンバーとの向き合い方」「無意識の影響力」という3つのアプローチで段階的に習得。リーダーとしてのあり方やメンバー指導、育成方法などを基礎からしっかり習得できます。

③事例に基づいた映像講義でロールプレイしながら学べる!

映像講義では職場で起こりうるさまざまなシーンを疑似体験。「こんなときどうすればいいの?」の具体的なヒントが詰まっているので、基本的な理論とともに見て学ぶことで理解が深まり、実践力が身につきます。

• 講師紹介

守屋 智敬(もりや ともたか)先生

[Profile]
「株式会社モリヤコンサルティング」代表。一人ひとりが自分の人生のリーダーであるという考えのもと、「ひとりひとりが活躍すること」を大切にするリーダー育成を実施。2015年以降、経営層や管理職等を対象に、5万人以上のリーダー育成に携わる。また、2018年には「一般社団法人アンコンシャスバイアス研究所」を設立、代表理事に就任。「これって、私のアンコンシャス・バイアス?」を合言葉に、「ひとりひとりがイキイキする社会」を目指している。著書に「シンプルだけれど重要なリーダーの仕事」「『アンコンシャス・バイアス』マネジメント 最高のリーダーは自分を信じない」など。

○学習ガイドBOOK
○自己認知ワークブック1冊
○添削問題1冊
○キャリカレノート1冊
○映像講義(※)
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。
※映像講義をDVDにてご希望される方には無料進呈いたします。
受講申し込みフォームの備考欄に「DVD希望」とご記入ください。

○700日間長期学習サポート(約2年間)
○応援メールサポート
○就・転職サポート

分割払い:月々2,400円×24 回

WEB申し込みなら10,000円割引!
分割払い:月々1,880円×24 回

•   「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する120以上の講座をご用意しています。
最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサーポートで夢の実現を応援します!

【キャリカレWEB限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】

3. 『一流のリーダーシップ実践講座』新規リリース!