資生堂パーラー 銀座本店 レストランにてお肉が選べる「シェフのお薦めコース」をご用意しました
2017年に創業115周年となる資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2017年2月1日(水)から2月28日(火)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意いたします。
希少な“骨付き大沢豚”はコクがありながらもさっぱりとし、塊で焼くことでよりジューシーさを味わえます。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさをぜひみなさまでお楽しみください。
希少な“骨付き大沢豚”はコクがありながらもさっぱりとし、塊で焼くことでよりジューシーさを味わえます。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさをぜひみなさまでお楽しみください。
【シェフのお薦めコース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー ¥6,000
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー ¥7,000
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー ¥9,500
〈前 菜〉 赤座海老のポワレとスペイン産ハモンセラーノのサラダ仕立て
〈スープ〉 バターナッツスカッシュとインカのめざめのクリームスープ
〈魚料理〉 金目鯛のポワレ グリーンバターソース ラタトゥィユ添え
〈肉料理〉 お好みの肉料理をお選び下さい。お好みのソースで御用意いたします。
・山形県産 大沢豚ロース肉のロースト
・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
・スペイン産 ウズラのロースト
・飛騨牛フィレ肉のステーキ(+¥1,500)
〈デザート〉 チョコレートシューで包んだ温かなフォンダンショコラバニラアイスクーリーム添え または
青森県産「ふじ」リンゴのパイ アールグレイアイスクリームと共に
〈コーヒー〉
※価格は税込みです。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※メニュー内容が変更になる場合がございます。
〈銀座本店 レストラン〉
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl132
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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