【ホテル ユニバーサル ポート】はしゃぐ冬!ポートブルーのサンタクロースに会える「ポートのHappy Christmas!」

サンタがお部屋を訪問する宿泊プランやクリスマスディナーバイキングを開催

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪府大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2017年11月1日(水)~12月25日(月)の期間、「ポートのHappy Christmas!」を開催します。
 11月10日(金)~12月25日(月)の期間、ロビーやエントランスにイエロー&ブルーのオーナメントがきらめくクリスマスツリーが並び、ロビー中央の高さ約3mの「ゴールドツリー」が華やかにクリスマスを彩ります。また、12月22日(金)からはポートのイメージカラーである“ブルー”の衣装をまとったサンタクロースが登場し、一緒に記念撮影できる「サンタグリーティング」を実施します。
 宿泊プランは、毎年大人気の“サンタクロースがお部屋を訪問する”スペシャルプランをはじめ、パーティ料理やクリスマスケーキをセットにした企画をご用意しました。最上階PORT DEEP OCEAN FLOORの特別室「プレミアムパレス」には、フロアテーマ「深海」をイメージした高さ約2mのクリスマスツリーがきらめき、神秘的な海底のクリスマスを演出します。

2016年「サンタグリーティング」より2016年「サンタグリーティング」より

ブッフェレストラン「ポートダイニング リコリコ」では、11月6日(月)より「ローストビーフとクリスマスフェア」を開催します。「ローストビーフ」や「ローストチキン」、「魚介類のナージュ仕立て」など、クリスマス気分が盛り上がる料理をご用意しています。デザートにはクリスマスを代表するケーキ「ブッシュ ド ノエル」をはじめ、約20種類のホテル自慢のスイーツをお楽しみいただけます。また、その他の館内レストランでもクリスマス限定のメニューが登場します。
「ホテル ユニバーサル ポート」で、笑顔はじけるクリスマスをお過ごしください。

ディナーバイキング「ローストビーフとクリスマスフェア」イメージディナーバイキング「ローストビーフとクリスマスフェア」イメージ

1. クリスマスロビー装飾
当ホテルのイメージカラーである「ブルー」と、ポップな「イエロー」のオーナメントがきらめくオリジナルのクリスマスツリーが、ロビーやエントランスに華やかに並びます。ロビー中央に配した高さ約3mのメインツリーには、2種のゴールドが光り輝きます。
(1)期 間:2017年11月10日(金)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F ロビー

2. サンタグリーティング

ポートブルーの衣装をまとったサンタクロースが登場し、心躍るクリスマスを演出します。一緒に記念撮影したり、ハグしたり、夢に見たサンタクロースと想い出に残るひとときをお楽しみください。
(2)場 所:1F ロビー
(3)時 間:15:00~15:45、18:00~18:30
(3)料 金:無料
 ※開催日時、内容は変更になる場合があります 。

3. クリスマス宿泊プラン
「サンタがお部屋にやって来る!」クリスマススペシャル宿泊プラン
ホテルにて事前にお預かりしたプレゼントを、ポートブルーのサンタクロースがお部屋にお届けします。サンタクロースを夢見るお子さまや大好きな人に、はじける笑顔いっぱいになってもらいたい、その想いを形にする宿泊プランです。                                            (1)期 間:2017年12月22日(金)~2017年12月25日(月)
(2)料 金:4名1室利用 1名あたり22,500円~(税・サ込み)
        ※朝食、クリスマスパーティセット、クリスマスケーキ付

「クリスマスパーティセット付き」宿泊プラン
クリスマスパーティにぴったりのお料理とスパークリングワイン、サンタ帽がセットになった宿泊プランです。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月25日(月)
(2)料 金:4名1室利用 1名あたり13,000円~(税・サ込み)
      ※朝食付

オードブル8種/ビッグチキンスモークターキーレッグ/骨付きフランク/フライドポテトオードブル8種/ビッグチキンスモークターキーレッグ/骨付きフランク/フライドポテト

その他、クリスマスケーキ付プラン、シャンパン&オードブル付プランなど、多彩なクリスマス限定宿泊プランを販売します。

4. ディナーバイキング「ローストビーフとクリスマスフェア」
ホテルシェフ特製のローストビーフと、ローストチキンや七面鳥を使ったクリスマスにふさわしい華やかな料理をご用意します。12月22日(金)~12月25日(月)の期間は“Special 4 Days”として特別料理「牛フィレ肉のパイ包み焼き」「ボイルずわい蟹」が登場します。ご馳走が並んだテーブルを囲んで、大切な人と笑顔あふれるクリスマスディナータイムをお過ごしください。
(2)場 所:2F ポートダイニング リコリコ(342席)
(3)時 間:17:30~21:30(最終入店21:00)
(4)料 金:11月6日(月) ~12月21日(木)
      大人4,300円、小学生2,600円、幼児(4~6歳)1,300円 (税・サ込み)
      12月22日(金)~12月25日(月)
      大人4,800円、小学生2,900円、幼児(4~6歳)1,450円 (税・サ込み)

ローストビーフとクリスマスフェア(イメージ)ローストビーフとクリスマスフェア(イメージ)

■フェアメニュー 一例(全約70種)
ローストビーフ、ローストチキン、国産骨付き豚バラ肉のロースト、ローストターキーのペペロンチーノ、サーモンとクリームチーズのパイ包み焼き、魚介類のナージュ仕立て、まぐろのカルパッチョ トリュフ風味、ずわい蟹とカリフラワーのムース、クリスマスケーキ、ブッシュドノエル など
12月22日(金)~12月25日(月)期間限定特別料理

牛フィレ肉のパイ包み焼き牛フィレ肉のパイ包み焼き

ボイルずわい蟹ボイルずわい蟹

5.クリスマスディナーコース
聖なる夜にふさわしい、優雅な全7品の特別コース。
2名様分の前菜を優美に盛り付けた3段の器には、大切な人と心はずむ“美味しい”聖夜を楽しんでいただきたい、というシェフの思いが込められています。静かに流れる時間の中、オマール海老、牛フィレ肉を使ったお料理をゆっくりとご堪能ください。
(2)場 所:2F ポートダイニング リコリコ内「サブマリンルーム」(12席)
(3)時 間:17:30~22:00(L.O 21:00)
(4)料 金:12,000円(税・サ込み)

6. クリスマスディナーセット

リバーサイドに面し、大阪ベイエリアの夜景を眺めながら食事ができるラウンジR。前菜、パスタ、メイン料理「牛フィレ肉とフォアグラのソテー」、パティシエ特製クリスマスケーキが付いた、ホテルシェフの味をカジュアルに楽しめるディナーセットです。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月21日(木)
(2)場 所:1F ラウンジR(46席)
(3)時 間:17:00~21:00
(4)料 金:3,200円(税・サ込み)

蟹ときのこのサラダ仕立て/フェットチーネ 海老のトマトクリームソース/牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソース/クリスマスケーキ  ※フォカッチャ、コーヒー付蟹ときのこのサラダ仕立て/フェットチーネ 海老のトマトクリームソース/牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソース/クリスマスケーキ ※フォカッチャ、コーヒー付

7. クリスマスケーキフェア

つぶらな瞳のサンタたちに見つめられる“胸キュン♡”なケーキは、ブラウニーにチェリーを練り込んだ「ルミエール」、苺とホワイトチョコのムースが織りなす爽やかな味わいの「スイートハット」、レアチーズとベイクドチーズのハーモニーを楽しむ「マリアージュ・フロマージュ」の3種を販売します。また、12月22日(金)~12月25日(月)の期間は上記3種に加え、大人気の定番ショートケーキ2種がクリスマスバージョンで登場します。
※12月22日(金)~12月25日(月)はケーキ料金が異なります。
(2)場 所:1F レックスカフェ(24席)
(3)時 間:ケーキ販売時間11:00~22:00

8. クリスマスカクテルフェア

(左)スイートキャンドル 1,000円 (中)ベルデ ベル 1,000円  (右)スノーファンタジー (ノンアルコール) 750円  ※税・サ込み(左)スイートキャンドル 1,000円 (中)ベルデ ベル 1,000円  (右)スノーファンタジー (ノンアルコール) 750円  ※税・サ込み「幻想的に揺らめくクリスマスキャンドル」、「聖夜に響く鈴の音」、「雪景色の中に可憐に咲く花」をイメージした、3種のカクテルです。
 (1)期 間:2017年11月1日(水)
~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F ラウンジR(46席)
(3)時 間:カクテル販売時間15:00~23:00

9. 『ホテル ユニバーサル ポート』概要
『ホテル ユニバーサル ポート』は、はじめて出会うリゾート&エンターテイメントホテルをテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサルシティポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。
客室はベーシックタイプをはじめ、パークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム」や6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、小さなお子様連れのファミリーに最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。 2017年4月1日には「ミニオンルーム」第2弾となる「ミニオンルーム2 ~アグネスたちのお部屋~」が誕生しました。最上階特別フロア「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は深海をイメージ。涼やかな空間の中、さまざまな特典で優雅なご滞在を演出します。
ホテルのコンセプトテーマである“アクア”をイメージした水の流れるエントランスや15mの巨大水槽、映画のセットをモチーフにしたモニュメントなどエンターテイメント性溢れるホテルです。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
【施設規模】客室数:600室
【飲食施設】レストラン2店舗、ラウンジ1店舗、カフェ1店舗
【その他施設】ショップ、サロン、コインロッカー、宅配便コーナー、コインランドリー、ベビールームなど