『おいでやすこが』さんがK-1スペシャルリングアナに福岡大会で初挑戦!『篠田麻里子』さんがスペシャルラウンドガールとして地元・福岡の地を盛り上げる

8月11日(木・祝)「ECO信頼サービス株式会社 PRESENTS K-1 WORLD GP 2022 JAPAN」@福岡国際センター

K-1/Krushの運営及びジム運営するK-1実行委員会(東京都渋谷区、 プロデューサー:中村拓己)は、2022年8月11日(木・祝) 福岡国際センターで開催する、「ECO信頼サービス株式会社 PRESENTS K-1 WORLD GP 2022 JAPAN」大会を開催いたします。(https://www.k-1.co.jp/schedule/16577/)

こちらの大会のスペシャルリングアナとして、M-1グランプリ2020にて準優勝経験があり福岡県 久留米市出身のこがけんさんと、おいでやす小田さんのコンビ「おいでやすこが」さんが初登場し、また福岡県糸島市出身、167cmの長身を活かしファッションモデルとしても活躍経験のある「篠田麻里子」さんにスペシャルラウンドガールを初挑戦していただくことが決定いたしました。

本大会では、九州初となる待望のワンデートーナメントを開催することになり、K-1フェザー級王者の軍司泰斗を筆頭に日本人選手5名、世界の強豪3選手が参戦する「K-1フェザー級世界最強決定トーナメント」を開催します。
武尊が返上した激動のスーパー・フェザー級では、「K-1 AWARDS 2019」でMVPにも選ばれ、武尊がいないK-1を担う世代の一人としても期待が集まる江川優生と、ムエタイの強豪マキ・チャーチャイが対戦。「THE MATCH 2022」で衝撃KOを収め、Twitterのトレンドにも名前があがったタイのゴンナパー・ウィラサクレック他が参戦するなど、注目の試合が盛りだくさんとなっています。

「おいでやすこが」さんには、第15試合、バンタム級のキーパーソンの一人であり、福岡県嘉穂郡出身の壬生狼一輝とK-1本戦初出場の峯大樹の一戦にて、K-1スペシャルリングアナとして登場いただくことが決定しました。

また「篠田麻里子」さんには、注目の第11試合 ゴンナパー・ウィラサクレックvs岩﨑悠斗の一戦にて、K-1スペシャルラウンドガールとして登場いただきます。リング上にてウォーキングし、各ラウンド間に観客の皆様に向けてラウンドボードを掲げて大会を盛り上げていただきます。(※1R/KOの場合次の第12試合にて実施)

篠田麻里子さんは、
「私もキックボクシングを習ったことがあり、地元福岡の地でスペシャルラウンドガールを初めてさせていただけるということで、今からとても楽しみです! 6月の「THE MATCH 2022」で話題のゴンナパー選手と、ライト級の超実力者という岩崎悠斗選手の試合に出させてもらえるということで、更に一緒に格闘技を盛り上げられたら嬉しいです!
とコメントいただきました。

大会の対戦カードの詳細についてはこちら(https://www.k-1.co.jp/schedule/16577/)よりご覧いただけます。

尚、大会当日の様子をABEMAにて8月11日(木・祝)12:00~生中継、GAORA - CSスポーツチャンネルでは8月11日(木・祝)18:00~22:00にて放送いたしますので、二組のご活躍を皆さんどうぞお楽しみにしていてください。

• 放送概要
◇テレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA」
「格闘チャンネル」
<放送スケジュール>